пятница, 13 июля 2018 г.

Водонагреватели с крышкой


Техносила

В последнее время всё большее число пользователей нашего сайта интересует вопрос: потек бак водонагревателя – что теперь делать. руль к телевизору Ситуация довольно типичная, однако разобраться с ней может только опытный специалист. Но, прочитав мою статью, любой желающий может разобраться в ситуации.


Допустим, вы заметили, что с корпуса водонагревателя сочится или капает вода. Это довольно распространенная ситуация. Чаще всего водонагреватель «умирает» именно так. Поэтому, если он просто потек, а не буквально затопил пол и соседей снизу, нужно просто порадоваться тому, что водонагреватель «только» вышел из строя, а не принес большие неприятности. В особенности, если он до этого проработал не менее 5 лет (именно столько, по собственным наблюдениям, в среднем длится «жизнь» накопительного электрического водонагревателя (не плоских моделей)). Вследствие негативных факторов (присутствие посторонних токов на корпусе, отсутствие заземления, неправильное заземление, особенности состава воды и другие факторы) внешний бак корродирует, причем это может быть очень быстро, за несколько месяцев, и начинает протекать. Устранить такой дефект почти невозможно. Нужно менять бак водонагревателя, что равноценно покупке нового водонагревателя.


Итак, вы заметили, что с корпуса водонагревателя капает или сочится вода (с самого корпуса, а не с обратного клапана). Стоит сразу отметить, что это нештатная ситуация, и дальше эксплуатировать такой водонагреватель просто опасно. Что делать? В первую очередь, отключить водонагреватель от сети во избежание короткого замыкания. Далее нужно вызвать мастера (если водонагреватель на гарантии).


Для себя можно прояснить ситуацию с водонагревателем. Течи с водонагревателя бывают двух типов: из-под нижней крышки и течи с поверхности наружного корпуса. купить телевизор бравиа Если течет с любого места на корпусе (это может быть датчик температуры сверху бака, выдавленная верхняя крышка, шов или любое отверстие вне нижней крышки) вне нижней крышки, однозначно произошла разгерметизация внутреннего бака – фатальный дефект для накопительного электрического водонагревателя.


Если же капает из-под самой пластмассовой крышки через специальные контрольные отверстия, то тут возможно два варианта развития событий. Для выяснения этих вариантов нужно снять наружную нижнюю крышки, предварительно обесточив водонагреватель. Привожу вам пример с водонагревателем Аристон (на фото). Другие водонагреватели могут иметь другую конструкцию, но общий принцип тот же.


Итак, сняв крышку, мы увидим следующую картинку. Теперь внимательно смотрим, откуда капает. ноутбук асер сулпак Если из-под фланца (люка внутрь водонагревателя), что обозначено на фото ЧЕРНЫМИ стрелками, значит, произошла разгерметизация фланца – лючка внутрь бака. С большой долей вероятности это можно устранить. Причина разгерметизации фланца – неправильная центровка (на заводе-изготовителе (это бывает иногда с совершенно новыми водонагревателями) или во время чистки), либо дефект резиновой прокладки фланца.


Если же течет из-под различных отверстий не из-под фланца (это обозначено КРАСНЫМИ стрелками), то однозначно произошла разгерметизация внутреннего бака. минивэны с телевизором Течь может не только из любых отверстий, но и по швам снизу водонагревателя.


Это означает покупку нового водонагревателя. Купить новый водонагреватель можно, ознакомившись с ассортиментом рекламодетелей на нашем сайте. Советую не покупать водонагреватели с плоским баком.


Водонагреватель Термекс на 100 литров. Начал капать внизу со шва. Прослужил около 5 лет, думаю, что ему капец)) Отключила его от электропитания. Подставила под капельку ведро на 14 л. на день вполне хватает.Специалист, который сможет снять его у меня придет только через 4-5 дней. Скажите протянет он у меня эти дни или нет…очень боюсь затопить соседей, живу на 4 этаже ((


Добрый день!
Водонагреватель Etalon 50. Подтекает из-под этой крышки. Не получается снять нижнюю крышку. Надо ли предварительно снимать ручку регулировки температуры?
А потом.


Добрый день, была та же проблема. Как оказалось внутренний бак сделан из двух вертикально составленных половин. снижаем температуру ноутбука После 12ти лет службы эмаль в отличном состоянии( раз в год менял магниевый стержень). А вот стыковочный шов проржавел и бак стал подкапывать.Это я уже увидел сняв бак и посветив туда фонарём. Зачистил, залепил холодной сваркой и закрасил эмалью для ванн. Пришлось конечно повозиться, потому как отверстие маленькое и куча неудобств. Второй год ни капли. Так что утверждать о том что бойлер категорически не ремонтируется, я бы не стал. ноутбук вечно перезагружается Это конечно зависит от того возможно ли добраться до места протечки. Новым он конечно уже не будет и надо готовить себя к замене.


Здравствуйте, Игорь! Вы молодец, что смогли устранить утечку. Также хорошо, что рядом не протекло. Но я редко встречал, чтобы люди ремонтировали таким образом баки, такой ремонт производится, как говорится, на свой риск и страх. Как автор блога, не могу давать рекомендации об устранении неисправности Вашим методом: если вдруг потечет, замкнет? Это опасно.


Здравствуйте, Людмила! Плохо что подтекает, но если сами не догадались снять крышку, не советую дальше заниматься ремонтом самостоятельно. Это может быть опасно, вызывайте специалиста…


Здравствуйте, Мария! Думаю, что не потекло за 5 дней, у некоторых работает гораздо дольше в таком состоянии…




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий