вторник, 5 июня 2018 г.

Dexp oem ноутбуки


Техносила

DEXP (ноутбук): отзывы владельцев


Многие потенциальные покупатели на рынке мобильных устройств могли обратить внимание на появившийся с недавних пор новый бренд DEXP. Ноутбук, отзыв о котором не так-то просто найти в средствах массовой информации, привлекает внимание своей высокой производительностью, однако неизвестная торговая марка быстро охлаждает пыл будущих пользователь. В этой статье читатель ближе познакомится с ноутбуком DEXP, узнает его сильные и слабые стороны, а отзывы владельцев мобильного устройства помогут определиться с покупкой покупателям.



Русский богатырь


Ни для кого не секрет, что на российском компьютерном рынке присутствует продукция отечественного производства: компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны и планшеты. Позиционируются под российской маркой и ноутбуки DEXP. Отзывы о фирме и о выпускаемых ею продуктах в средствах массовой информации носят больше положительный характер. знаки осторожно телевизор Однако при детальном изучении данных о производителе выясняется, что корпорация DEXP не имеет собственных производственных площадей.


Российский производитель позиционируется на рынке как OEM-поставщик. Он предоставляет гарантию на всю продукцию DEXP, выполняет ремонт и гарантийное обслуживание, а также отвечает за дистрибуцию и рекламу. А производственные мощности находятся в Китае (известный на весь мир завод по производству электроники ThL). По сути, полная аналогия бренда IBM (производится в Китае на заводе Lenovo, позиционируется на мировом рынке как американский бренд).


Разрушая стереотипы


На отечественном рынке мобильной техники много споров вызывает продукция DEXP (ноутбуки). Отзывы покупателей твердят о достоинствах, а владельцы ноутбуков под иным брендом утверждают, что китайская продукция под российским логотипом имеет низкое качество. Дискутировать по данному вопросу можно бесконечно, но почему бы не познакомиться с доводами профессионалов ИТ-индустрии?



  1. 80% всей выпускаемой электроники производится в Китае, включая известные бренды Apple, HP, Tadiran, Dell и другие.

  2. Качество продукции на мировом рынке определяет стандарт (ISO) и официальная гарантия производителя. Причём официальный ввоз продукции в любое государство, включая Россию, обязывает производителя открывать филиал (в данном случае DEXP считается дистрибьютором и несёт полную ответственность за проданный товар).

  3. В большинстве случаев известные производители увеличивают стоимость своей продукции на 20-30%, называя это расходами на маркетинг. На самом деле это обычная плата за известный бренд (у самой популярной компании в мире, Apple, на маркетинг заложено порядка 40-50%).


Первое знакомство с лидером продаж


Впечатление о товаре, как правило, у пользователя складывается при первом знакомстве. объявления украина телевизоры Именно упаковка и комплектация определяют дальнейшее отношение владельца к продукту. В качестве примера в обзор попал самый дешёвый представитель компании - ноутбук DEXP Aquilon O117. Отзывы всех владельцев сходятся в том, что данное мобильное устройство можно считать лучшей покупкой в бюджетном классе. Ведь это самый дешёвый ноутбук на российском рынке (15-18 тысяч рублей) среди аналогов по производительности.



Стандартная картонная коробка с логотипом на дисплее хоть и выглядит бедно, но содержимое её ничем не отличается от большинства других товаров на компьютерном рынке: ноутбук, зарядное устройство, аккумулятор и инструкция по эксплуатации. Многие владельцы обратили внимание на компанию-производителя блока питания зарядного устройства – Delta Electronics. Тот самый небезызвестный поставщик запчастей для производства электроники Asus, Dell, HP и других знаменитых брендов.


Внешний вид мобильных устройств


Даже требовательному покупателю не удастся придраться к качеству изготовления мобильного устройства. Не столь важно, представители это дорогого сегмента или самые дешёвые ноутбуки DEXP Aquilon. Отзывы владельцев уверяют, что качество исполнения, как и внешний вид, ничем не отличаются от дорогих представителей других брендов, таких как Dell или HP.


Корпус сделан из прочного пластика (дешёвые модели имеют матовое покрытие, а дорогие – глянцевое). Сборка добротная – ничего не скрипит, стыки ровные, посторонних щелей в корпусе обнаружить не удастся. Все пластиковые детали устройства подогнаны друг к другу идеально. Есть нарекания лишь к петлям крышки ноутбука. Слишком они жёсткие. Нужно приложить немало усилий, чтобы поднять экран. С другой стороны, при просмотре фильмов в положении лёжа не будет проблем с захлопыванием крышки.


Разъёмы и интерфейсы


Судя по интерфейсам на гранях ноутбуков DEXP, производитель постарался угодить всем пользователям одновременно, нагромоздив множество разъёмов, которые не утратили своей популярности на рынке мобильных устройств. На правой стороне разместились два разъёма USB 3.0, устройство для чтения карт памяти, eSATA (в России его популярность сводится к нулю), HDMI и интерфейс проводной сети RJ-45.



Левая панель содержит один порт USB 2.0, кенсингтонский замок, входы и выходы звуковой платы (целых три разъёма, как на персональном компьютере) и пишущий DVD-привод. Последнее устройство устанавливается не во всех моделях. телевизор jvc c14z Например, ноутбук DEXP Athena T147, отзывы о котором свидетельствуют, что это самый лёгкий гаджет в линейке производителя, лишен DVD-привода.


А вот к размещению интерфейсов на задней грани устройства у многих владельцев есть негатив. В большинстве ноутбуков DEXP, на заднем торце расположен вход для подключения зарядного устройства и аналоговый видеовыход VGA. Очень неудобное расположение для пользователей, желающих работать за ноутбуком в домашних условиях: ноутбук нельзя поставить к стене для освобождения места на столе.


Экран ноутбука


Низкая стоимость мобильного устройства обусловлена установкой низкокачественного дисплея. Пусть дистрибьютор и утверждает, что матрицу TN+Film ещё рано списывать со счетов, однако для многих пользователей старая технология и высокая производительность игрового ноутбука никак не укладываются в голове. Ведь в динамических играх очень важна цветопередача. Больше всех негативов собрал 15.6” ноутбук DEXP. Отзывы владельцев негодуют по поводу разрешения экрана – 1366х768 точек на дюйм. В таком формате все игры, созданные под FullHD, выглядят ущербно.



Встроенная светодиодная подсветка частично устраняет негатив с углами обзора и присутствием бликов на экране в солнечную погоду. Однако улучшить цветопередачу она не в состоянии. Также порицанию подверглось и отображение полутонов серого цвета. Естественно, ни о каком идеально-чёрном цвете не может быть и речи. телевизоры дорогих марок Довольно странно дистрибьютор отреагировал на негативное мнение пользователей в средствах массовой информации – предложил использовать внешний телевизор или монитор (подключение по HDMI).


Клавиатура мобильного устройства


Даже самые дорогие в линейке ноутбуки DEXP Atlas отзывы по клавиатурному блоку имеют негативные. Официальный дистрибьютор в России не мог не заметить, что кириллица и латиница на клавишах клавиатуры нанесены одинаковой белой краской. Крайне неудобно многим пользователям работать с вводом текста. Многие потенциальные покупатели надеются, что производитель исправит данную проблему в дальнейшем.


Что касается общих впечатлений по самому клавиатурному блоку, то нареканий к качеству никаких нет. Клавиатура полная, с цифровым блоком. оао оргтехника ярославль Кнопки большие, расположены отдельно друг от друга. Нажатие мягкое, с небольшой отдачей. Залипание кнопок и перекос пробела при нажатии отсутствует. Насчёт функциональных клавиш управления отзывы положительные. Тут производитель догадался выделить другим цветом сами кнопки.


Работа с сенсорной панелью


Будь то самый дорогой представитель линейки или дешёвый ноутбук DEXP Aquilon O117, отзывы владельцев уверяют, что о тачпаде производитель вообще не позаботился. Миниатюрные размеры сенсорной площадки и механические кнопки вызывают возмущения у всех пользователей. Если на 15-дюймовом устройстве тачпад вписывается в интерьер, то все 17-дюймовые ноутбуки сразу выделяются мелкой сенсорной площадкой.



Управлять гаджетом с помощью сенсорной панели крайне неудобно. Чтобы провести курсор по диагонали из одного угла в другой, нужно применить несколько касаний. Механические кнопки – это вообще прошлый век. Нажимать на них неудобно, так как ход клавиш очень глубокий и требует немалых физических усилий. Среди всех негативных отзывов по тачпаду есть лишь один лучик света – поддержка мультитача. Для работы с Windows 8 и более поздними версиями без этого функционала работать очень трудно.


Производительность ноутбуков DEXP


Именно мощность мобильного устройства за небольшую стоимость и привлекает в продуктах DEXP всех потенциальных покупателей. Например, флагман линейки стоимостью 35 тысяч рублей оснащён самым производительным процессором Core i7, большим объёмом оперативной памяти, игровым видеоадаптером и имеет огромный экран (17.3). Ноутбук DEXP, отзывы о котором занимают лидирующие позиции в игровых форумах (DOTA, WoT) априори не может быть низкокачественным. телевизор рубин реклама Любители динамических и ресурсоёмких игрушек наверняка знают толк в компьютерном железе.


Стоит отметить, что самый дешёвый сегмент ноутбуков DEXP оснащается двуядерными процессорами Celeron и двумя гигабайтами оперативной памяти. Вопросы к производительности данных устройств однозначно возникнут, но не стоит забывать и о цене. В любом случае в категории цена-качество для бюджетного сегмента дешевле ничего найти не удастся.


Продуманная система охлаждения


А вот вентиляции системных элементов производитель уделил достойное внимание. Стоит заметить, что от технологии размещать кулер и радиатор на заднем торце мобильного устройства отказались все известные производители, но только не DEXP. Ноутбук, отзыв о системе охлаждения которого можно найти в СМИ, прекрасно поддаётся чистке в домашних условиях. ноутбуки асер 5541 Вообще, по размещению базовых элементов в устройстве ни у одного пользователя не возникло вопросов.



Перевернутый вверх дном ноутбук напоминает больше пенал своим устройством. Все элементы, включая аккумулятор, распределены по секторам. Откручивается винт, снимается крышка – полный доступ к любому элементу. Нужно почистить от пыли – пожалуйста. Два винта, одна крышка - и полный доступ к радиатору, вентилятору и теплопроводным трубкам. Никаких нареканий!


Автономная работа


Аккумулятор устройства DEXP (ноутбук) отзыв заслуживает только положительного характера. Во-первых, благодаря нестандартному форм-фактору (в виде кирпича), он не увеличивает габариты гаджета, а размещается в специальном отсеке. телевизор сатурн 19а Очень жаль, что другие известные производители до такого не додумались раньше. Второй положительный фактор – это ёмкость АКБ. Литий-ионный элемент, состоящий из 4-х ячеек, имеет ёмкость 5200 мАч при напряжении питания 14,8 Вольт.


Заявленная производителем автономная работа всех устройств DEXP находится в пределах 3-4 часов. Для многих покупателей это больше похоже на сказку, особенно если в мобильном устройстве установлен процессор Intel Core i5 и видеокарта GeForce 860М. Однако отзывы владельцев подтверждают факт работы ноутбука на одной подзарядке не менее 3-х часов.


Мультимедиа и беспроводные интерфейсы


Что касается беспроводных интерфейсов в мобильных устройствах DEXP, то с этим полный порядок: Wi-Fi и Bluetooth – всё, что нужно даже самому требовательному пользователю для работы, учёбы и досуга. Нет негатива и к акустике. Встроенная звуковая система отличного качества. Динамики небольшие, но их размеров достаточно, чтобы насладиться просмотром фильма или игрой в просторной комнате.



А вот с веб-камерами у производителя явные проблемы. В этом плане нарекания вызывает даже самый дорогой ноутбук DEXP Achilles. Отзывы владельцев рекомендуют любителям общения по сети Интернет присмотреться к гаджетам от других производителей, так как камера с 0,3 Мп (интерполяция до 1 Мп) явно для таких целей не предназначена.


В заключение


В итоге довольно привлекательным на отечественном рынке оказался бренд DEXP. Ноутбук, отзыв о котором содержит много негатива, явно не побывал в руках пользователя, иначе он не рассказывал бы небылиц о низком качестве от китайских друзей. Да, есть нарекания к экрану и мультимедиа, но на этом негатив весь заканчивается. Все остальные качества мобильных устройств DEXP имеют лишь положительные отзывы: цена, производительность, оснащение, гарантия, удобство, качество сборки. Неужели в бюджетном классе на российском рынке у ноутбуков DEXP есть конкуренты?




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий