воскресенье, 10 июня 2018 г.

Бойлер водонагреватель отличия


Техносила

Что выбрать: водонагреватель или бойлер?


При обустройстве ГВС нужно выбирать между вариантами его осуществления. ноутбуки i3 купить Это или газовая колонка, или электрический водонагреватель, или котлы с использованием разных источников энергии, электрические бойлеры и другие альтернативные способы нагрева воды, вплоть до солнечных батарей или ветряков.



  1. Бойлер или нагреватель

  2. Косвенный нагрев воды

  3. Газовый бойлер


Бойлер или нагреватель


Если со всеми способами более или менее понятно, то в нагреве воды бойлером или электрическим нагревателем многие не видят разницы, а она есть, и существенная. розыгрыш телевизора sony В чем эта разница, и чем отличается бойлер от водонагревателя, рассмотрим подробнее. акваверсо водонагреватель 50 Не вдаваясь в подробности конструктивные, определимся, что нагреватель с ТЭНом бывает проточного или накопительного типа, а бойлер – это изначально накопитель горячей воды, а как она там появляется – вопрос другого плана.


В бойлерах также может использоваться электрический нагреватель, и в этом они похожи на обычные электрические нагреватели. программа обмена телевизоров Но бойлер выполняется и косвенного нагрева - емкость, которая обязательна для каждого бойлера, будет хранить горячую воду. паркат белл ноутбук Эту воду нагревает не бойлер, а, например, твердотопливный котел или газовая колонка. ноутбук d440 цена В этом и есть основное отличие нагревателя от бойлера – способ получения горячей воды для водоснабжения дома, и сказать, что лучше бойлер или водонагреватель, нельзя с большой степенью определенности. куплю портативный телевизор Всегда нужно исходить из условий на месте – способа обогрева дома, количества подключенных точек потребления горячей воды, количества жильцов, и многого другого.


Косвенный нагрев воды


Электрические бойлеры косвенного нагрева чаще всего находят применение в загородных домах, так как позволяют экономить расход электроэнергии в отопительный сезон. цветные полосы телевизора Летом, когда котел не работает, бойлер такого типа нагревает воду для ГВС при помощи встроенного ТЭНа. Рационализаторское зерно и экономия налицо, особенно, если дом имеет большую площадь и несколько этажей.


Как вариант можно рассмотреть такой способ ГВС: газовый двухконтурный котел и бойлер косвенного нагрева. Эта схема ГВС наиболее экономически выгодная. Газ дешевле электричества, и зимой для отопления и осуществления ГВС подходит идеально. днс астрахань телевизоры Но, так как второй контур, обеспечивающий подачу горячей воды, нагревается медленно, то здесь вступает в работу накопительный бойлер, в баке которого всегда будет находиться нужное горячей количество воды. Существующие на рынке бойлеры (водонагреватели) электрические, цена которых вполне приемлема для граждан среднего класса, способны обеспечить загородный дом площадью около 300 м 2 постоянным и круглосуточным ГВС.


Газовый бойлер


Чем выгодны существующие в продаже газовые водонагреватели :



  1. Большой запас горячей воды.

  2. Не нужен специальный дымоход – достаточно коаксиального подключения.

  3. Высокая производительность.

  4. Простой монтаж.


Выводы: Бойлеры как накопители горячей воды значительно экономят расходы на ГВС. Использование электрического или газового бойлера – это практическая автономность подачи горячей воды.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий