понедельник, 28 мая 2018 г.

14 ноутбуки


Техносила

Гид покупателя – сравнение новейших 14.1-дюймовых ноутбуков


В отличие от более миниатюрных и легких субноутбуков с размерами экрана от 10.6" до 13.3" и массой от 1 до 2 килограммов, 14-дюймовые ноутбуки с массой 2-2.5 килограммов, благодаря мощным процессорам, быстрым жестким дискам, стандартным клавиатурам, полному набору разъемов, встроенным видео картам (а также openGL-оптимизированным картам для CAD-приложений) и достаточно большим экранам с высоким разрешением. готовы к работе с требовательными приложениями.


По сравнению с более массивными и объемными (в зависимости от модели) 15.4-дюймовыми ноутбуками, частая транспортировка и работа в дороге. например, в поезде, так же не проблема для 14-дюймовых ноутбуков. Несмотря на то, что отличия почти не заметны на первый взгляд: длина всего на 2-3 сантиметра, а вес 0.3-1.2 кг меньше - вы быстро оцените преимущества меньшего объема и веса.


Многие 14.1-дюймовые модели предоставляют многочисленные варианты аккумуляторов. которые позволяют работать до 12 часов без подзарядки. С помощью видео-выходов прямо на ноутбук или на док-станцию эти рабочие модели могут быть подключены к внешнему 22 и 24-дюймовому монитору дома или в офисе.


Только геймеры, которые любят требовательные шутеры или игры вроде Football Manager, FIFA(-Football), Warcraft 3, World of Warcraft, Sims 2, Spore, или Half-Life 2 respectively Counter - Strike Source не будут осчастливлены таким ноутбуком, поскольку встроенная видеокарта не предоставляет достаточных возможностей. Однако вы можете выбрать 14.1-дюймовую рабочую станцию с мощной внешней видеокартой и использовать её как игровой компьютер. Такие ноутбуки, не предназначенные для игр изначально, напоминают 15.4 ноутбуки – размерами, весом, низким сроком работы батареи.


Описанные ниже интересные модели 14.1-дюймовых ноутбуков были выбраны не по эталонным тестам, а по таким критериям как уровень шума от вентилятора, качество экрана, клавиатуры, надежность корпуса, конструктивные характеристики, повышение температуры, время работы батареи, наличие драйверов и качество предоставляемого обслуживания .


За время написания статьи рынок изменился и модели старого поколения Santa Rosa сменились поколением Montevina. Поскольку это скорее эволюция, нежели революция в техническом обеспечении, вы можете ориентироваться при выборе на соответствующую старую модель.


HP Compaq 6510b


«6510b не самый легкий или тонкий 14.1-дюймовый ноутбук, но, приобретя его, вы не пожалеете. HP был разработан как портативный ноутбук с округлыми формами. конечно, не без острых углов в некоторых местах, однако его надежность и не слишком длинный список недостатков - то, что вы хотели бы найти в хорошем рабочем ноутбуке ».
Источник
Время автономной работы порядка 4 часов может быть увеличено до 12 часов за счет подключения внешней батареи с большой емкостью. леново 20206 ноутбук DVI-порт не активируется на док-станциях s- и b-моделей.
Дальнейший обзор


Отметим, что в обзоре английской версии журнала от 20/2007, с.136, HP Compaq 6510 b отмечен, как не производящий шума.


HP Compaq 6530b


Montevina модель
Обзор моделей и цен на Geizhals (на немецком)
HP Compaq 6530b – почти Montevina Update of the HP Compaq 6510b.
Обзор пока недоступен.


Модель Santa Rosa


Обзор моделей и цен на Geizhals (на немецком)
«Подводя итоги можно сказать, что HP Compaq 6910p – ноутбук, созданный для офисной работы, для пользователей, которым требуется высококачественный, надежный и мобильный ноутбук, идущий в ногу со временем. dvd встроенный ноутбук И он стоит своей цены. Тем не менее, включено три года гарантии от производителя ».
Источник


HP Compaq 6910p – это большой брат HP Compaq 6510b. Он легче, надежнее, с более высокими показателями. и поддерживает внешний монитор через DVI на его док-станции. Кроме того, вы можете выбрать внешнюю видеокарту.


HP EliteBook 6930p


Модель Montevina
Обзор моделей и цен на Geizhals (на немецком)
«Гладкий металлический дизайн HP EliteBook 6930p не только придает ему вид представительного делового ноутбука. но и обеспечивает высокую надежность. Кроме дизайна, нам также нравятся его выдающиеся характеристики, мощная графика, устройства безопасности, яркий универсальный экран. Мы также оценили широкий ассортимент программного обеспечения, особенно QuickLook 2. Это лучший дорогой деловой ноутбук, который мы тестировали».

EliteBook 6930p – это улучшенный HP Compaq 6910p. Он оборудован LEDподсветкой экрана и SSD. скока стоит телевизор Согласно производителю, с применением дополнительной батареи время автономной работы достигает 24 часов .


Lenovo ThinkPad R61


«Lenovo ThinkPad R61 с 14.1-дюймовым экраном и 2.6 килограммами веса – идеальный компаньон для путешествий. Для ноутбука, предназначенного для работы. со всеми аксессуарами, Lenovo ThinkPad R61 – лучший выбор».


ThinkPad R61 относится к R-серии ThinkPad ноутбуков, спроектированных для стандартных требований и работы в офисе. Тем не менее, они оснащены stabile Roll Cage с надежной конструкцией и прекрасной клавиатурой. Базовая модель оборудована только маленькой батареей с четырьмя ячейками, которую рекомендуется заменить на более мощную за отдельную плату.


Lenovo ThinkPad R400


Модель Montevina
Обзор моделей и цен на Geizhals (на немецком)
"И бизнесмены, и офисные работники найдут в Lenovo ThinkPad R400 идеального помощника. Ноутбук имеет все наиболее важные разъемы и интерфейсы. HDMI и eSATA пока не доступны. […] Освещенность экрана предназначена для работы в офисе, однако, несмотря на низкую контрастность он может быть использован и на улице. Батарея с 9 ячейками позволяет работать свыше 240 минут при интенсивной загрузке".
R400 является преемником ThinkPad R61 и остается по-прежнему хорошим рабочим ноутбуком. однако сейчас поддерживается новая платформа Montevina.


Lenovo ThinkPad T61


Модель Santa Rosa
Обзор моделей и цен на Geizhals (на немецком)
"T61 - замечательный ноутбук. Надежность, практически неразрушимый корпус в любых условиях защитит ваши данные от потери. Многочисленные встроенные устройства безопасности помогут защитить ваши данные ".


T61 - большой брат R61. Принадлежащий к Т-серии, которая состоит из рабочих ноутбуков для бизнесменов, он меньше, легче и имеет лучшие показатели, чем R61. 3д телевизоры loewe Его недостаток состоит в небольшом времени работы от батареи, но это легко решается заменой стандартной батареи на батарею большей емкости.


Lenovo ThinkPad T400


"Lenovo ThinkPad T400 представляет собой необыкновенный 14-дюймовый рабочий ноутбук. способный невероятно долго работать от батареи при не слишком большой загрузке - около десяти часов. Системные возможности - процессор Intel T9400, видеокарта ATI 3470 - дают возможность использовать практически любые программы, включая некоторые видеоигры. Хотя и T400 не без недостатков – клавиатура достаточно ощутимо гнется, а подсветка клавиш слепит".
Усовершенствуя ThinkPad T61, Lenovo особое внимание уделила времени работы батареи. Благодаря отражающему экрану. ноутбук может без проблем использоваться на солнечном свету. Lenovo исключила возможность переключения графики на платформе Montevina, так что теперь длительность работы от батареи и возможности 3D-игр и CAD-приложений определяются имеющейся видеокартой. T400 может быть дополнительно оснащен LED-экраном и SSD-памятью. К сожалению, качество клавиатуры, которым славится Thinkpad, стало ниже из-за уменьшения веса.


Lenovo ThinkPad T61p


Без сомнений, модель ThinkPad T61p стоит своей цены. Lenovo постаралась сделать из этого 14-дюймового ноутбука чрезвычайно хорошую рабочую станцию, сочетающую большие возможности и хорошую конфигурацию в легком и компактном корпусе .


Высокое разрешение экрана 1400x1050 и видеокарта NVIDIA Quadro FX 570M, оптимизированная для openGL, делает ноутбук мобильной рабочей станцией .


Dell Latitude D630


"Latitude D630 компании Dell - полностью модернизированный ноутбук с «тонким контуром», очень гибкий, созданный на базе новейших технологий Centrino-Duo. Достаточное время работы от батареи. не утомляющий глаза широкоформатный экран. не слишком шумный вентилятор и удобная клавиатура производят положительное впечатление".


В связи со студенческими предложениями, которые уменьшают цену, вы легко можете получить хорошую местную техподдержку. купив модель Dell Latitude.
Доступна также полужесткая версия Dell Latitude ATG D630, способная выдержать большие деформации.


Dell Latitude E5400


Latitude D630 был заменен двумя моделями Montevina – простой, тяжелой (надежный поликарбонат и алюминий вместо магниевого сплава) и недорогой Latitude E5400, который имеет общую память для видеокарты и для которого пока нет подробного обзора, и Latitude E6400.


Dell Latitude E6400


"Надежная. простая конструкция, притягивающая внимание деловых пользователей своим строгим металлический образом. Матовый экран – вишенка на вершине горы его достоинств. Кроме конфигурации Centrino-2, производитель также уделил особое внимание хорошей освещенности экрана. Время работы от батареи 205 минут дает возможность использовать ноутбук вдали от розетки".


Latitude E6400 заменил D630. Как и EliteBook 6930p, E6400 имеет экран с LED-подсветкой и SSD. Производитель обещает, что при использовании дополнительной батареи, время автономной работы может достигать 19 часов. Ноутбук оборудован подсветкой клавиатуры, eSATA, FireWire, и DisplayPort. который поддерживает HDMI и DVI через соответствующие адаптеры.
К сожалению, нижняя сторона этого ноутбука очень гладкая, а вес стандартной модели приближается к 2.3 килограммам, тогда как производитель обещает «до 1.95 килограмм». водонагреватель неисправный куплю Доступна также полужесткая версия Latitude E6400 ATG с повышенной прочностью.


Dell Precision M2400


Dell Precision M2300 – это улучшенная версия Precision M2400. Рабочая станция оснащена openGL-оптимизированной видеокартой NVIDIA Quadro FX 370M. SSD, до 8 Гб оперативной памяти и LED-подсветкой экрана с разрешением 1,440 x 900. Обзор пока недоступен.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий