понедельник, 23 апреля 2018 г.

Высота монтажа телевизора


Техносила

На какой высоте вешать телевизор?



С того самого момента, как в нашем обиходе появились плоские телевизоры – плазменные панели, жидкокристаллические, led TV и 3D HD TV, отпала необходимость в громоздких тумбах и подставках. Панели просто-напросто стали вешать на стену. Но тут опять возникла проблема, какая высота будет самой удобной, как определить оптимальное расстояние до телевизора. настроить ноутбук цена Итак, обо всем по порядку.


Высота установки телевизора на стену


Важный момент в выборе высоты телевизора – удобство его просмотра. база ворованных ноутбуков Телевизор, установленный на кухне, смотрят вполглаза, а чаще просто слушают во время хлопот по хозяйству. В этом случае особенно не важно, на какой высоте установлен телеприемник. Как правило, его в этом помещении вешают повыше. телевизоры bravis фокстрот Такая установка не доставляет особых неудобств при просмотре.


Другое дело принимать решение, на какой высоте вешать телевизор в гостиной. Там вам должно быть максимально удобно при просмотре телепередач. Считается, что оптимальная высота телевизора от пола до нижнего края панели 75 см - 1 м. Но если подходить к этому вопросу совсем уж скрупулезно, то нужно удобно разместиться на диване или кресле, с которого вы будете смотреть телевизор, расслабиться, закрыть глаза, а через некоторое время открыть их. Точка, на которую упал ваш взгляд, будет серединой экрана телевизора. телевизор фунай отключается Как мы видим, все зависит от личных предпочтений, высоты мебели в вашей квартире и вашего собственного роста.


Высота установки телевизора в спальне будет несколько выше, чем в гостиной. Примерку нужно осуществлять точно так же, только с кровати в положении лежа. техническая система телевизор Главный критерий установки телевизора – ваше личное удобство просмотра.


Расстояние от глаз до телевизора


Современные TV панели не излучают электромагнитных волн и не мерцают. Поэтому смотреть их можно с любого расстояния, однако все же лучше соблюдать оптимальное соотношение диагонали телевизора и расстояния до него. Рекомендуемое расстояние для просмотра телевизора составляет 3 – 4 его диагонали. Так что, покупая панель вам нужно задуматься, позволяют ли размеры комнаты установить телевизор именно такого размера.


Сейчас TV-приемники выпускаются с разным разрешением экрана. Так называемые HDTV – телевизоры высокого разрешения в 1080р транслируют картинку более четко и ярко, нежели их собратья с разрешением в 720р. Но если смотреть такой телевизор со слишком близкого расстояния, то мы увидим отдельные пиксели, что будет портить эффект от просмотра. Рассматривая же картинку с более дальнего расстояния, чем нужно, оценить повышенное качество изображения не удастся.


Поэтому, выбирая в магазине LED или 3D телевизоры, важно учитывать дополнительные параметры разрешения приобретаемой панели. Если говорить в среднем, то расстояние до телевизора LED или 3D с разрешением 720р должно быть равно диагонали телевизора, умноженной на 2,3, а расстояние от глаз до 3D телевизора разрешением 1080р – диагонали, умноженной на 1,56. Применяя эти параметры нужно брать во внимание, что они рассчитаны для нормального зрения.


Расчеты расстояния от зрителя до телевизоров, передающих картинку высокой четкости, на самом деле более детальны и скрупулезны. Производитель для каждой модели рассчитывает свои индивидуальные показатели, которые лучше всего учитывать при установке. причины неполадки водонагревателя Соблюдая эти нехитрые условия, вы сможете в полной мере насладиться комфортным просмотром своих любимых передач и фильмов.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий