воскресенье, 6 августа 2017 г.

Асер ноутбуки эспаер


Техносила

Обзор ноутбука Acer Aspire 6920G


Для передачи данных у Acer Aspire 6920G имеется модуль 10/100/1000 Gigabit LAN от Atheros (AR8121/AR8113), обеспечивающий быструю проводную передачу данных, а также модуль Intel Wireless (4965AGN) 802.11a/b/g/n. При наличии совместимого маршрутизатора с поддержкой n-standard, гарантирована превосходная скорость передачи данных и для беспроводного соединения.


Кроме того, 6920G оборудован встроенным модемом 56k(V.92). инфракрасным портом (CIR) и модулем Bluetooth 2.0+EDR. Ноутбук также оснащен вебкамерой. следовательно, возможны видеоконференции через Skype.


Acer обеспокоены защитой данных, и поэтому среди оборудования ноутбука присутствует сканер отпечатков пальцев. Единственной защитой от воров является Kensington lock, который можно использовать с соответствующим фиксирующим устройством.


Ассортимент аксессуаров Aspire 6920G не богат. ноутбук acer v3572g53pq Внутри коробки вы обнаружите руководство пользователя в бумажном варианте. а вот диска для восстановления системы нет, необходимые данные для восстановления доступны только на жестком диске.


Устройства ввода


В предыдущей версии дизайна Gemstone клавиатура обладала множеством привлекающих внимание приспособлений, новый Aspire 6920G можно назвать более зрелым в этом плане. Выделяется только клавиша пробела: один из ее краев скошен по диагонали.
Размер клавиш 18мм x 18мм, раскладка стандартная. за исключением клавиш Евро и Доллар. которые расположены рядом с клавишами управления курсором. Неужели целевая группа Aspire 6920G пользуется этими клавишами так часто, что выделение дополнительных клавиш оправдано.


При использовании шлифованные клавиши оказались довольно липкими и неприятными на ощупь. Тем не менее, печать удобно, но печать сопровождается сильным шумом. Более того, практически вся область клавиатуры прогибается. так что качество клавиатуры в целом среднее. Напечатав несколько страниц текста, мы были особенно утомлены шумом клавиш.


Нам очень понравилось, что тачпад гармонично встроен в ноутбук. Его поверхность идентична поверхности области для ладоней, к тому же очень удобно управлять курсором мыши, тачпад обладает хорошей чувствительностью и точностью. Обе кнопки тачпада удобны в использовании и шумят не сильно.


Однако самым выдающимся и новым элементом управления Acer Aspire 6920G является все же медиа-консоль CineDash. Это сенсорная область слева от клавиатуры, которая может использоваться для управления некоторыми функциями. Таким образом, она заменяет отдельные горячие клавиши. горизонтальные водонагреватели механические Дизайн консоли напоминает классику научной фантастики, особенно Звездный путь.
Несмотря на то, что медиа-консоль сначала не реагировала мгновенно, эта проблема внезапно исчезла сама собой. По словам специалистов Acer - это проблема исключительно тестового экземпляра.


Консоль убедительно показала себя при тестировании. Отдельные поля хорошо реагировали. кроме того, громкость можно легко, быстро, с красивым визуальным эффектом регулировать, ударяя по специальной области. Во избежание непреднамеренного использования некоторых функций, медиа-консоль оснащена расположенной в верхней части кнопкой временного останова, которая может быть использована для отключения полей ввода.


Важный аспект нового дизайна Acer Aspire 6920G – это новый 16 дюймовый дисплей формата 16:9. Это первый дисплей, способный использовать все экранное пространство при воспроизведении фильмов, то есть черные полосы вверху и внизу экрана отсутствуют. Несмотря на то, что это звучит отлично, возникает вопрос, есть ли смысл подстраивать формата дисплея только для просмотра фильмов. Все же ноутбук – это больше чем устройство для просмотра DVD, извините, Blu-Ray фильмов, и такой формат изображения может быть не так идеален для других приложений. белый телевизор 50 Недаром все еще существуют ноутбуки с дисплеем формата 4:3.


В любом случае, как утверждает Acer, Aspire 6920G создан как эталон для развлекательных моделей, значит, дисплей с форматом для фильмов как раз кстати. Дисплей тестового ноутбука имеет разрешение 1366x768 пикселей, то есть он не поддерживает разрешение full HD (1900x1080 пикселей), а поддерживает лишь более низкое разрешение в формате 16:9. В качестве альтернативы Acer также предлагает Aspire 6920G с настоящим дисплеем full HD, то есть с разрешением 1900x1080 пикселей. Конечно, это сказывается на стоимости, на момент написания ноутбук с таким дисплеем стоил на 200 Евро дороже.


Тестовый дисплей обладает очень хорошей максимальной яркостью 213 кд/м 2 в среднем верхнем квадрате. Поскольку яркость уменьшается до 170 кд/м 2 в нижних углах, то освещенность только средняя и составляет 80%. Тем не менее, средняя яркость дисплея хорошая: 190.5 кд/м 2 .


Максимум: 213 cd/m² В среднем: 190.5 cd/m²
Равномерность подсветки: 80 %
Контрастность: 188:1 (Уровень чёрного: 1.12 cd/m²)


Субъективно, изображение кажется ярким, а цвета насыщенными. не последнюю роль здесь играет то, что дисплей - глянцевый. Экран может сильно отражать даже в помещении и при отображении яркого изображения. Измеренная яркость черного относительно высокая - 1.12 кд/м 2 , что конечно влияет на максимальный контраст. Контраст 190:1. что значительно ниже среднего. Очень жаль, потому что данный ноутбук привлекает внимание, в основном, своим необычным дисплеем.


Хотя его размер 385мм x 275мм способствует мобильному использованию, при весе 3.3 килограмма он является одним из самых тяжелых ноутбуков в своей категории. аквариумный водонагреватель aquael Несмотря на хорошую яркость. работать вне помещения неудобно, из-за сильно отражающего дисплея. С другой стороны, хорошая яркость является залогом того, что изображение всегда будет различимо, но сильные отражения действительно раздражают.


Углы обзора дисплея Acer Aspire 6920G выглядят не очень убедительно, особенно в вертикальном направлении: дисплей быстро темнеет или белеет при увеличении отклонения от идеального угла обзора. По этой причине, вам придется часто подстраивать угол открытия. Несмотря на то, что зависимость от угла обзора не так сильна в горизонтальном направлении, при слишком остром угле вы столкнетесь с проблемой отражений .











Видео Углы обзора дисплея


Производительность


Само собой разумеется, что новый мультимедийный ноутбук должен быть оснащен самым современным оборудованием. Acer оснащает Aspire 6920G самыми современными компонентами от Intel и nVIDIA. Тестовый ноутбук обладает процессором T8100 Penryn с частотой 2.1 ГГц и 3Мб кэш второго уровня. Несмотря на то, что на настоящий момент это один из самых маломощных процессоров Penryn. его производительность, тем не менее, лучше, чем у процессора Merom от Intel с той же частотой. gtx 780m ноутбуки Более подробную информацию и сравнение процессоров Merom и Penryn можно найти в нашей специальной статье.


Видеокарта также создана на основе современных технологий. Acer Aspire 6920G оснащен видеокартой Geforce 9500M GS от nVIDIA. последовательницей 8600M, оборудованной 512 Мб видеопамяти. Данная видеокарта является картой среднего уровня для компактного мультимедийного ноутбука, но ее резерв мощности гораздо больше, чем у предшествующей модели. Результаты тестов доказали, что 9500M GS по производительности не уступает мощной видеокарте 8600M GT.


Acer Aspire следует этой тенденции, но результаты теста 3D Mark 2005/2006 хуже, чем у ноутбуков с похожим оборудованием, например, Asus M51S или Asus F8SN. Более мощные процессоры этих моделей вносят свой вклад в результат. очистить пыли ноутбук Dell XPS M1530 с видеокартой Geforce 8600M GT и быстрой GDDR3 по-прежнему безусловный лидер.


Сравнение результатов тестов 3DMark


Acer Aspire 6920G оснащен 4096 Мб оперативной памяти типа DDR2 PC5300 667МГц, представленной в виде двух планок по 2048 Мб. Двухканальный режим улучшает производительность, но только около 3 Гб оперативной памяти из свободных 4 Гб могут использоваться предустановленной 32-битной операционной системой (Windows Vista Home Premium).


Aspire 6920G оборудован широко распространенным жестким диском WD3200BEVT от Western Digitalс емкостью 320 Гб, 5400 оборотов в минуту. Тест утилитой HdTune показал хорошую скорость передачи данных и сравнительно низкое время доступа. Жесткий диск тестового ноутбука был уже логически разделен: системный раздел емкостью 144 Гб и свободный раздел на 138 Гб. Заметно, что две части не дают в сумме 320 Гб, поскольку значительная часть занята данными для восстановления системы. Операционная система и различный более и менее полезный предустановленный софт также занимают определенное место. Кстати, данный ноутбук обладает большим количеством предустановленных программ.








Производительность в играх


Acer Aspire 5920G был популярен из-за хорошей оснащенности и, потому что подходил для компьютерных игр. От Aspire 6920G мы ожидаем того же. Результаты теста 3D Mark 2005/2006 оказались хорошими, но практическое тестирование современными играми более интересно.


Перед шутером от первого лица Crysis от EA games преклоняются даже высококлассные игровые ноутбуки. То же самое справедливо и для Aspire 6920G, что доказано тестом. Хорошейчастоты кадров 40-50 кадров в секунду ноутбук может достичь с разрешением 1024x768 пикселейи низкой детализацией. leadstar телевизор цена Частота кадров падает до 30 кадров в секунду при «родном» разрешении 1366x768 при сохранении прочих условий. При таких параметрах (30-35 кадров в секунду ) играть в Crysis можно, но графика выглядит неубедительно.


Тест игрой Crysis


Результаты значительно лучше с игрой World in Conflict . 23-27 кадров в секунду при средней детализации (DirectX 9). Однако при высокой детализации частота падает ниже 20 кадров в секунду. Мы провели многопользовательскую игру 3 против 3 (Seaside map), чтобы проверить практическую производительность. современные телевизоры статья Acer Aspire 6920G достиг 35-60 кадров в секунду, значит в World in Conflict вполне можно играть.


Тест World in Conflict


Производительность в игре Call of Duty 4 - Modern Warfare тоже оказалась хорошей. Когда мы начали первую миссию в однопользовательском режиме при разрешении 1024x768 пикселей. отключенном сглаживании и прочих установках по умолчанию, мы измерили частоту 30-45 кадров в секунду. При «родном» разрешении без изменения прочих настроек производительность сократилась до 25-40 кадров в секунду.


Даже в Unreal Tournament 3 (Deathmatch, Карта: Heat-Ray) с частотой 35-55 кадров в секунду при разрешении 1024x768 пикселей (стандартная детализация), и 25-45 кадров в секунду при разрешении 1366x768 пикселей в принципе можно играть.


Стратегия в реальном времени Supreme Commander - Forged Alliance тестировалась в многопользовательском режиме 2 против 2, средних установках и разрешении 1024x768 с результатом 15-20 кадров в секунду. При уменьшении детализации частота возросла до 25-30 кадров в секунду. Однако, качество графики гораздо хуже при низкой детализации. В скромном результате для Supreme Commander виновен, скорее всего, процессор T8100, потому что игра требует колоссальной вычислительной мощности. Для этих целей лучше выбирать более мощный процессор T9300.


Температура и уровень шума


Очевидно, что из-за своей производительности ноутбук не может работать абсолютно бесшумно. Тем не менее, нам кажется, что Aspire 6920G слишком шумный при низкой нагрузке, например, в режиме сохранения энергии или при работе нересурсоемких офисных приложений. Хотя измеренный уровень шума 36.8 дБ фактически является нормой, мы оцениваем шум как раздражающий.


Максимальный уровень шума при нагрузке или работе игр составил 41.9 дБ. что представляет собой среднее значение. Но, учитывая, что ноутбук развлекательный, шум при просмотре DVD порядка 44.2 дБ – это слишком громко.


Acer Aspire украшен множеством логотипов. обещающих хорошее качество звука. Это надписи типа Dolby Home Theater или Virtual Surround Sound. Заднюю часть украшает большой оттиск TUBA, что указывает на наличие встроенного сабвуфера. который улучшает звучание.


Мы прослушали музыку нескольких направлений, и колонки, расположенные над клавиатурой, отлично справились с задачей. Только сабвуфер TUBA оказался слишком тихим, ему определенно стоит быть громче.


Аккумулятор


Acer Aspire 6920G оборудован литий-ионным аккумулятором на 4400 мА/ч (48.8 ватт-час). который должен обеспечивать достаточное время работы. Максимальное время работы. измеренное в тесте BatterEater Readers (режим сохранения энергии, без WLAN, минимальная яркость) составило 165 минут. При нагрузке, в тесте BatteryEater Classic (максимальная производительность, максимальная яркость, WLAN и Bluetooth) время работы Aspire 6920G составило 79 минут. что не очень впечатляет.
На практике, например при просмотре DVD (средние настройки энергосбережения, максимальная яркость, без WLAN и Bluetooth) время работы равно 116 минут. что является нормой для мультимедийного ноутбука. При работе с WLAN (режим сохранения энергии, пользовательская яркость, WLAN, без Bluetooth) время работы оказалось средним: 152 минуты.
В итоге, время работы от аккумулятора в целом среднее для данной категории ноутбуков, но может быстро сократиться, при интенсивном мобильном использовании.


По результатам тестов Acer Aspire 6920G оказался хорошим ноутбуком. большое количество очков удалось заработать за счет изменений. Корпус был полностью изменен. и теперь он прочный, компактный и красивый.


В то время как вам потребуется время, чтобы привыкнуть к ощущениям от печати и к довольно липкой поверхности клавиш,новая медиа-консоль CineDash – это новое слово в дизайне и эргономике. Благодаря консоли можно осуществлять управление некоторыми функциями и контролировать работу медиа плеера.


Новый формат дисплея 16:9 с HD разрешением1366x768 пикселей делает ноутбук особенно привлекательным. Используя Blu-Ray привод, вы можете смотреть фильмы в лучшем качестве с отличным звуком. телевизоры 56 см В то время как яркость дисплея хорошая,контраст ниже среднего. а диапазон углов обзора довольно скромный.


Поскольку Aspire 6920G является мультимедийным ноутбуком. то он оснащен высококачественными компонентами. Процессор Core 2 Duo Penryn T8100 2.1 ГГц и видеокарта Geforce 9500M GS обеспечивают хорошие результаты тестов и делают Acer Aspire 6920G в некоторой степени пригодным для современных компьютерных игр.


К сожалению, шум вентилятора довольно громкий. особенно это заметно при низкой нагрузке. В свою очередь нагрев поверхностей Aspire 6920G очень небольшой.

Время работы от аккумулятора
варьируется от часа с небольшим (при нагрузке) до почти трех часов. При работе с использованием WLAN время работы составляет чуть больше двух часов, что дает некоторую свободу мобильного использования.


Похожие ноутбуки




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий