суббота, 15 июля 2017 г.

Ботинки телевизоры


Техносила

Возвращаясь к повседневному - телевизоры


Вот и меня "достало". Сгорели два стареньких аппарата. Дети требуют широких экранов. Перечитал все, что нашел в нескольких форумах в тырнете. Но вот свести все "до купы" как-то не получается. подобрать ноутбук нр Посему давайте помогайте, кто в теме, если не трудно.


Несколько тезисов. после нескольких "прогулок" по электромагазинам:
1. Многие(подавляющее большинство) продавцы не в состоянии объяснить принципиальную разницу LCD. LED и плазменных экранов. Основным "мерилом" является нечто вроде :" я купил для брата. сестры и племянника, все счастливы бэзмэрно!".
2. Глаза разлетаются от количества всевозможных функций, посему нужен краткий словарь для "чайникофф". Типа что должно быть в телевайзере, а что опционально, и не очень часто используется, если вааще.
3. Разумно ли платить за "имя", если. к примеру PIlot дает полный набор функций и 5 лет гарантии за 2400 ( для 42"). в отличие от LG или Philips, которые значительно дороже?
4. Когда продавец говорит мне. " Ну, ты видишь разницу. как показывает ?". что он имеет в виду. Я тупо смотрел на несколько экранов. наклепанных на стене магазина, тщетно пытаясь найти отличия в картинках. Смотрел на качество показа субтитров, на резкость картинки. все тщетно.
5. Тема про установку телевизора. Сколько берут за установку, какие бывают крепления, так ли уж оправдан ( и экономически) заказ техника по установке и креплению телеящика на стенку.


Мне нужно 2 телека. 40-42" и 32". В салоне тот, что поболее, естессно. По идее и с наворотами. Из всех возможных технических фишек нужно подключение внешнего харда через USB "на прямую". Подключение лептопа/компа. эпол ноутбук стоимость Насколько необходимо подключение WI-FI? Кто-то пользуется ?


Отправить публикацию друзьям в WhatsApp


Почти 4 месяца длилась моя эпопея с переходом на плоские телевизоры. Убил кучу времени, облазил кучу сайтов, объездил кучу магазинов, довёл до обморочного состояния кучу продавцов, но зато, в конце концов, купил два разных Филипса (в салон и в маленькую комнату), и теперь могу об этом деле рассуждать вполне, на мой взгляд, достоверно.
Кратко отвечу на Ваши вопросы (надеюсь, что это поможет также и многим другим, стоящим на пороге покупки плоского телека). Только, пожалуйста, учтите, что это всего лишь моё личное мнение, которое может быть неверным.
1. К сожалению, тезис о технической безграмотности местных продавальщиков абсолютно верный. В большинстве случаев даже в серьёзных магазинах вам не смогут ответить на элементарные вопросы. Дадут недостоверную информацию или скроют достоверную. Поэтому единственный выход – перед покупкой не жалеть времени и учиться самому, иначе “ялла- ялла” - наврут и втюхают. И ничего потом не докажешь.
Разница между LCD и LED… Если очень кратко, то так: в моделях, которые сейчас продаются по цене до 10000 - 12000 шекелей, это всего лишь разница в технологии источника подсветки жидкокристаллической матрицы (грубо говоря, это тип лампы, которая светит в диапроекторе через плёнку и даёт картинку на стене). В первом случае (LCD) это, грубо говоря, одна люминесцентная лампа, а во втором (LED ) – куча маленьких светодиодиков. Влияет это только на толщину телевизора, и немножко на потребляемую мощность. Реально на качество изображения влияют электроника и программное обеспечение (видеопроцессоры и алгоритмы обработки картинки) и, естественно, технология и качество жидкокристаллической матрицы (в примере с диапроектором это качество плёнки и резолюция картинки на плёнке). От подсветки требуется одно – как можно более равномерно засвечивать всю площадь экрана. Да, есть телевизоры LED, в которых подсветка динамически меняется: в более тёмных участках картинки светодиоды светят слабее, а в более светлых, соответственно, светят сильнее, и это дополнительно повышает контрастность изображения. Но это совсем другой класс телевизоров и другие цены, и стоит ли эта разница этих денег. И можно ли верить продавцу, который утверждает, что только у него и именно сегодня вы можете купить LED телевизор с этой технологией по цене LED телевизора без этой технологии. И можно ли верить маркетологам производителей телевизоров, которые заявляют, что эта технология в данной модели да имеется, а на деле оно хоть и типа как есть, но реализована частично, работает только при определённых условиях, и поэтому для обычного телезрителя ну никак не заметна.
2.
a) Объемное изображение (3D)… Прикольно, конечно, но (на мой взгляд) технология ещё сырая (искажение цвета, ограничения с резолюцией, быстро устают глаза, у многих начинает болеть голова через полчаса просмотра…), так что с этим имеет смысл подождать ещё пару лет.
b) Возможность подключения к домашней сети (т.е. подключение к домашнему раутеру через протянутый до телевизора сетевой кабель, или беспроводное подключение). Здесь появляются две возможности:
1. смотреть файлы (фильмы, музыку, фотки), находящиеся на любом другом домашнем компьютере, и 2. возможность ползанья в Интернете.
После того, как будут (в конце концов) правильно выполнены настройки телевизора и компьютеров, телевизор начнёт видеть папки с файлами на компьютерах, и, в принципе, сможет их открывать (т.е. показывать фотки или фильм). Вроде бы как удобная функция. НО! Читаются далеко не все форматы фильмов (особенно с любительских видеокамер), принципиально невозможно проигрывать фильмы с резолюцией Full HD, фильмы с резолюцией HD (с некоторыми кодеками) подтормаживают и очень плохо проматываются назад, а если в этот момент на компьютере кто- то ещё и работает, то вообще всё очень плохо.
Мне кажется, гораздо проще купить быструю флешку класса 10 (или внешний жёсткий диск с интерфейсом USB 3.0), и не морочить голову.
По поводу Интернета. Типа как есть. НО! Скорость примерно как было когда- то на Пентиум-3 с линией полмегабит в секунду. Почитать новости ещё сойдёт, но не более того. Масштабирование не всегда корректное. Всё, что касается Flash анимации - не работает! Управление курсором, набор текста (или адреса сайта) - тыканье с пульта в виртуальную клавиатуру. (можно купить и подключить беспроводные мышку и клавиатуру, но всё равно, это будет очень далеко от привычного компьютера). Мне кажется, гораздо проще поместить за телевизор старенький компьютер, подключить его к домашней сети, поставить на него средненькую видеокарточку с HDMI - выходом, беспроводную мышку с клавиатурой, и не морочить голову.
3. Мне кажется, что разумно. Как правило, "имя" – это хоть какое- то качество сборки. Хотя, в последние годы в сфере электроники стали подделывать всё что угодно, с именем оно или без имени, и проверить, откуда там ноги растут довольно трудно, хотя и продаётся в вроде как серьезных магазинах. водонагреватели навесные газовые По поводу гарантийного обслуживания – обязательно уточните, будет ли мастер при необходимости ремонтировать телевизор у вас дома, или надо будет отвозить его в сервис- центр.
4. "Разница, как показывает". Тут нет стандартов, потому что быть не может. Всё очень субъективно. Кто- то будет в восторге от насыщенных цветов, а кто- то скажет, что смотреть невозможно, потому что неестественно и рожи красные. “Естественность” цветовоспроизведения, грубо говоря, сводится к балансу белого цвета, но существует с десяток стандартов, которые определяют, каким именно должен быть белый цвет. У каждого производителя свои понятия о прекрасном в общем, и о том, как должен выглядеть белый цвет в частности, поэтому одна и та же картинка от одного и того же источника при одних и тех же настройках телевизоров будет смотреться по- разному в зависимости от производителя. А вот какая из них будет лучше (приятней, естественней) зависит только от вкусов зрителя. С другой стороны, в любом современном телевизоре существует такое количество настроек, поднастроек и поднастроечек изображения, что каждый может всласть с ними поиграться, а потом всё скинуть к заводским настройкам и успокоиться, потому что всё равно через пару дней глаз привыкнет к новой (по сравнению со старым телевизором) картинке.
Есть один очень важный, на мой взгляд, момент: соответствие возможностей телевизора воспроизводить картинку и возможностей источника этой самой картинки. Если вы собираетесь смотреть на телевизоре только HD каналы с намира или спутникового ресивера, или скачанные фильмы с качеством HD или Full HD, то особой разницы в модели или производителе нет. Качественную картинку (хотя бы с резолюцией HD, а уж тем более Full HD) также качественно воспроизводят любые современные телевизоры, тут никаких вопросов не возникает. (Хотя опять же, именно при воспроизведении фильмов Full HD ну очень приятно смотрится филипсовская технология HD Natural Motion, когда при быстро меняющемся изображении телевизор анализирует это изменение и сам формирует и вставляет дополнительные промежуточные кадры, что очень повышает плавность движения картинки).
А если телевизор предполагается подключить к намиру и смотреть в основном каналы обычного качества, то тут возникает серьёзная проблема. Дело в том, что у нас подавляющее большинство каналов кабельного телевидения всё ещё идут со стандартным качеством, которое вполне нормально смотрелось на старом пузатом 27- инчевом телевизоре, но на 40- инчевом плоском экране будет выглядеть просто ужасно. Никто ведь не будет покупать очень качественную и поэтому очень дорогую акустическую систему (грубо говоря, качественные колонки), чтобы потом подключить их к карманному MP3. Однако многие (благодаря ялла – продавцам) покупают телевизор, способный давать картинку с резолюцией Full HD, чтобы подключить его дома к “коробочке“ поставщика кабельного телевидения. Это всё равно как скачать из Интернета маленькую фотку, а потом пытаться растянуть её на весь экран. И хотя и существуют всякие программы - “улучшатели“, которые сглаживают кубики, как- то выравнивают цветовые переходы, вроде- бы чего- то там компенсируют, но всё равно реально ничего толкового не добиться- если пикселей недостаточно, то ничего с этим не поделать. В плоских телевизорах эту работу выполняет электроника, точнее, программа, которая в электронику засунута: она растягивает маленькую картинку на весь экран и благодаря очень сложным и хитроумным алгоритмам пытается чего- то там компенсировать и улучшить. И вот тут очень многое зависит от степени этой самой сложности и хитроумности, которая реализована в данной модели телевизора, а ещё от шустрости и быстрости процессоров, способных “на лету“ правильно обрабатывать и растягивать быстро меняющуюся картинку. водонагреватель ес хаер Ну и, конечно, что- то зависит от правильных настроек телевизора, а также от того самого понятия о прекрасном у производителя телевизора.
Кроме того, эти каналы дают картинку с соотношением сторон 4:3, а соотношение сторон у телевизора 16:9, поэтому телевизор что- то ужимает по вертикали, а что- то растягивает по горизонтали, и всё это тоже происходит по каким- то особым алгоритмам, а результат очень зависит от того, по уму ли это всё реализовано, или… ялла- ялла.
Это всё теория. А на практике, лучше всего придти в магазин со своей флешкой, на которой записаны тестовые ролики с различным качеством, подключать её к разным моделям, и тогда уже формировать своё мнение о том, какая модель вам подходит, что вам важно, а что нет. Как это лучше сделать, где скачать тестовые ролики, на что там обращать внимание, подробно описано во многих форумах (я учился тут и тут ), посвящённых телевизорам.
А если нет времени (или лень) учиться, то в магазине нужно хотя бы попросить продавца включить на намире любой канал именно с обычным качеством и пропорцией 4:3 (потому что у них, естественно, всегда включен какой- нибудь канал HD с 16:9), и только тогда идти вдоль стены с экранами, и оценивать качество и естественность картинки. И вот тут очень чувствуется разность в цене: на одном и том же размере экрана в относительно дорогих моделях цвет кожи лица будет вполне живой и естественный (а в дешевых двигаются какие- то загорелые покойники), пропорции тела будут более- менее естественными (а в дешевых двигаются такие все широкоплечие и толстощёкие, причём степень широкоплечести зависит от того, в какой части экрана эти щёки находятся), от качества обработки стандартной картинки зависит такие “мелочи“, как: будут ли такие полупрозрачные окантовки вокруг предметов, будет ли тянуться “хвост“ за движущимся предметом, будет ли этот предмет плавно перемещаться или двигаться скачками… И не верьте утверждениям продавальщиков, что это просто не включена некая настройка, а у него сейчас нет пульта, чтобы эту настройку включить. Кстати, о пульте. Это может быть небольшая дубинка с парой десятком кнопок, но до любой настройки доходишь за одно- два нажатия, а может быть нечто такое скруглённое размером всего с ладонь и десятком кнопок, но каждая многофункциональная, и пока доберёшься до нужной опции… Меню управления настройками тоже может быть понятным и продуманным, а может быть… ялла- ялла.
Конечно, можно не вдаваться во все это сложности и “заумности“, не тратить кучу времени на учёбу и поездки по магазинам, а просто пойти и купить. Всё равно по прошествии времени глаз привыкнет к картинке любого качества, рука привыкнет к пульту, а продавец к поступающим платежам. Но всё же, современный телевизор это не какой- нибудь DVD-шник за 150 шекелей, это довольно- таки дорогая игрушка, и вот лично мне очень хотелось понимать, а что же именно я получу взамен кровно заработанных, и не лучше ли на эти деньги слетать на недельку в Европу…


Да, несколько слов о том, через что смотреть каналы.
Я не представляю ни чьи интересы, но (мне) после вот уже 4 месяцев экспериментов совершенно очевидно, что по удобству, качеству, возможностям и стоимости, TVIP (телевидение через Интернет) гораздо лучше, чем кабельное или спутниковое телевидение.
Да, для этого нужно купить стриммер.
Да, там тоже надо много учиться. Зато… но это уже совсем другая тема.


класс, баллльшущее спасибо.


Много, познавательно, ценно, спасибо. Два "но" - в новых смарт-ТВ с инетом получше и в магазине вам хрен дадут проверить картинку на телеке с вашей флешки. Испытано. Продавцы на дыбы встают.


Ну так и у меня Smart.
Ботинок смотреть можно.
Переходы по ссылкам очень долгие. Флеш- анимашки и ролики в браузере не работают. Вкладки внутри окна отсутствуют как класс. В банковский / школьный сайт не зайти.
Всё- таки серфинг в Интернете больше под Windows заточен, чем под. непонятно что.


Насчёт хрена - а мне без проблем давали. Везде. А в чём тут может быть проблема?
В Махсаней Хашмале Петах Тиквы и в Биге Тель- Авива даже попросили дать им переписать тестовые ролики и картинки. В той же Петах- Тикве продавец лез на лесенку, чтобы повтыкать флешку в телевизоры наверху стенда.
Но ни разу никто не возмущался или чего- то там запрещал.


У плазмы отблеск есть, тип если окно открыто, хреново может быть видно, отражает. Ну, так с моей во всяком случае.


у новых моделей этот дефект устранен. Вопрос, какие в Израиле нынче в продаже? Плазма активно выдавливается с рынка ЖК-панелями.


Плазменные панели весьма затратны по энергопотреблению.
Кажется, есть смысл поменять намир (декодер) на другой, который соответствует HD резолюции. Если ТВ подключен к кабельному. Правда, с обычным намиром ТВ с HD резолюцией тоже будет работать, но картинка похуже будет. Да и смысла нет покупать навороченный ТВ и оставить декодер от аналоговых телевизоров.
Так, ща прочту ещё раз. кинескопный телевизор сузился Не, быдто не нахомутамши..
А ежели шо, так придёт Лена КЕ с группой старших товарищей и они общими усилиями (под местным наркозом) меня и поправят..


я б к посту olegatorr еще бы добавил, что большинство LED сегодня, это таки Edge-LED - тоесть диоды находятся только по краям экрана (что намного дешевле).
реально LED изначально была идея, что бы весь задник представлял собой массив RGB диодов, но удешевили. и дешевые лед иной раз хуже чем старые с лампами (там ровномерней подсветка чем Edge-LED


Я старался как можно меньше вдаваться в технологии, иначе так можно и толстую книгу написать, да только кто её читать будет? Просто существует такой стереотип, что, мол, "LED - это лучше, чем LCD". В телевизорах премиум- класса, да, это даёт прибавку динамической контрастности и чистоты цвета, но для этого надо на заводе в каждом телевизоре подгонять конкретную ЖК-матрицу под конкретную светодиодную панель, что стоит очень дорого, и такие телевизоры в природе существуют, но в Израиле, насколько я знаю, не продаются.
Но замечу, что и в LCD телевизорах часто используется боковая подсветка, чтобы выиграть пару сантиметров и приблизить толщину аппарата к LED моделям.
Есть отличные телеки LCD с временем реакции 0,5 ms, а есть LED с временем реакции 6 ms.
Так что дело тут скорее не в технологиях и физических величинах, а в социальной психологии и маркетинговых лозунгах.
По мне, так в средней ценовой категории лучше Филипса ничего не купить (по крайней мере, из того ассортимента, который можно посмотреть и потрогать в наших магазинах; понятно, что через Интернет заказать можно всё что угодно, но это кот в мешке).
Кстати, покупал через olsale, довольно большой выбор и цены очень неплохие, и платежи до 36. Но придти к пониманию, какая именно модель телевизора тебе подходит, можно только в большом магазине.


У Филипса только 970* или 960* есть смысл брать, а остальное - Bad (лыжа по цене филипса).


Это серия LED с диагоналями от 46 до 60 инч. Далеко не всем нужны такие размеры. Да и платить за ненужные навороты тоже не хочется.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий