пятница, 30 июня 2017 г.

Глючит телевизор sony


Техносила

Гарантийный срок на момент обращения давным-давно истёк, автор ведь воспользовался правом на основании:


Статья 19. обслуживание оргтехники казань Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара.


5. телевизор mystery 2228 В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.


Почему он не может рассчитывать на возмещение затрат?


А разве из Пункта 5 Статьи 19 автоматически вытекает обязанность продавца оплачивать экспертизу? Покупатель сам выбрал метод доказывания своих утверждений. водонагреватель 225 литров Чисто гипотетически, продавцу могло хватить и честного слова покупателя. автостереоскопические 3d телевизоры Вот, если бы продавец сказал, что без экспертизы не поверю, тогда да.
А в данном случае возможны варианты, которые уже зависят от судьи, ну или добросовесности продавца.


Не нужно переделывать текст Статьи в текст "не обратился к продавцу, значит, сам дурак." Как потребителю доказывать, что недостатки возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента? Прошло почти два года с момента продажи товара. ноутбук i7 рублей Вот он и доказывает обстоятельство, на которое ссылается.


Оплату экспертизы вполне можно отнести к понесённым убыткам.


При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.


В том то и дело, что возможно, а не так и будет. На данный момент возможны варианты, покупатель понимает ситуацию по своему, а продавец по своему. Как все разрешится решит суд, который, в свою очередь, поймет ситуацию по своему.
Я не говорю о том, что покупатель не имеет права на возмещение расходов на экспертизу, я говорю о том, что теперь ему необходимо доказать необходимость своих расходов. ноутбук portege m100 И, скорее всего, без суда тут не обойтись, а там уж как карта ляжет.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий