четверг, 29 июня 2017 г.

Водоснабжение водонагреватели


Техносила

Правильная установка водонагревателя в квартире или частном доме – универсальное решения обеспечить бесперебойное горячее водоснабжения. все телевизоры opera Условие особенно актуально для жителей многоквартирных домов, где периодически происходит отключение подачи горячей воды (сезонная опрессовка труб, профилактика, диагностика, ремонт и т.д.).


Итак, выбор сделан, отметены все предложения об установке нагревателя воды «мастерами» за космические цены и решено устанавливать бойлер самостоятельно. Ничего сверхъестественного в подключении нет, но потребуется некоторый инструмент и внимание.


Установка накопительного водонагревателя своими руками


Прежде чем приступить к монтажу, рекомендуется определиться с несущей способностью стены, где будет установлено нагревательное устройство. Выдержит ли? Все-таки вес будет немаленький. Если есть сомнения в прочности стены, то можно соорудить поддерживающую подставку или какие-либо дополнительные кронштейны под прибор.


Поскольку регулировать температуру моментально необходимости не будет, то удаленность от точки использования в нашем случае мы не рассматриваем – устанавливаем бойлер где нам удобно.


В остальном, все тоже самое, что и в случае с проточным водонагревателем. сверлим отверстия, вбиваем дюбеля и крепим водонагреватель.


Подключение накопительного водонагревателя к водопроводу - схема


Установка накопительного водонагревателя требует более основательного подхода. К тому же, он позволяет использовать горячую воду из прибора во всей квартире.


Схема устройства накопительного водонагревателя


Схема устройства накопительного водонагревателя На схеме мы видим типовое подключение водонагревателя (накопительного) к водопроводу.


Обозначения «горячая вода» и «холодная вода» - это «стояки» - две трубы, проходящие через все квартиры подъезда и снабжающие их водой (холодной и горячей).


1-2 – водопроводные краны. водонагреватели buderus logalux Они перекрывают или открывают циркуляцию воды в бак и обратно из водонагревателя. Когда прибор работает, то краны открывают, не используется - то, естественно, закрывают.


3-4 – вводные в квартиру водопроводные краны. Они необходимы для перекрытия подачи воды в квартиру.


5 – один из важных элементов – обратный клапан. телевизоры ссср изумруд Необходим для защиты ТЭНа электроводонагревателя от перегрева (в случае отключения холодной воды бак водонагревателя не остался без воды и не перегорят его ТЭНы).


Для понимания обратимся к устройству накопительного водонагревателя, принцип таков: подача воды осуществляется снизу. haier lyf24z6 телевизоры А если вдруг подачу воды неожиданно отключают - вся она устремится в уже пустой стояк с холодной водой, ТЭНы станут нагревать воздух и просто перегорят. Обратный клапан предназначен для предотвращения подобной аварии.


В комплектацию любого хорошего накопительного водонагревателя входит такое защитное устройство. Будьте внимательны при проверке комплектации!


6 - сливной вентиль - кран, который предназначен для опустошения бака накопителя водонагревателя. эльдорадо замена телевизора По понятным причинам, такой кран должен быть предусмотрен при монтаже водонагревательного прибора: перед демонтажем (в случае необходимости) водонагревателя он позволит слить всю воду из резервуара. Ведь, в зависимости от емкости водонагревателя, в баке может находится 100-150 литров воды….


Внимание на схему: следует обязательно располагать кран для слива воды выше обратного клапана. В противном случае опустошить бак вам не удастся - вода просто не будет вытекать из емкости.


Как использовать краны водонагревателя (закрытие и открытие)


Краны обозначенные на схеме цифрами «1» и «2» понадобятся для отключения воды в то время, когда электронагреватель не используется. Например, если нам понадобилось снять последний.


Краны обозначенные на схеме цифрами «3» и «4» имеются в любой квартире подключенной к центральному водопроводу, расположены после стояков, ведь воду нам перекрывать приходится иногда по различным причинам.


Обратим внимание на кран «4» - он перекрывает циркуляцию горячей воды между квартирой и стояком во время работы устройства. телевизор orion 12 Если кран не перекрыть, то горячей водой из нашего водонагревателя смогут пользоваться все жители подъезда – вода пойдет в стояк.


Главное правило использования - если горячая вода поставляется городской котельной, водонагреватель находится в выключенном режиме - «1» и «2» краны закрыты, а «3» и «4» соответственно открыты. Если котельная «встает» на профилактику и горячую воду отключают, подключаем наше устройство к сети 220В, открываем краны «1» и «2», а кран «4» - закрываем.


Схема подключения накопительного водонагревателя к открытой емкости


В частных домах, коттеджах или на даче, где нет централизованного водоснабжения (или по другим причинам) используют накопительные баки для воды, которые, как правило, располагаются на крыше. Это не является ограничением для использования водонагревателя. Единственное, расстояние от прибора до емкости должно быть не менее 2-х м, и если в водопроводе давление более 6 бар, то нужно обязательно установить редуктор (на входе, перед бойлером) для снижения давления.


В зависимости от удаленности от верхней точки бойлера или насосной станции применяют разные схемы подключения.


Схема подключения если высота между водонагревателем и емкостью для воды менее 2-х метров


Схема подключения если высота между бойлером и накопительным баком для воды более 2-х метров


Схема установки водонагревателя с подключением к стоякам горячего и холодного водоснабжения


Как установить водонагреватель накопительный электрический - видео


Подключение водонагревателя к электросети


Так как для работы водонагревателя требуется подключение к сети в 220В и обязательное заземление, то наилучшим вариантом будет подключение к имеющейся розетке для стиральной машины – через вилку (конечно, при условии, что эта розетка проведена по отдельной линии с соблюдение правил).


Если в квартире отсутствует такая розетка, то лучше всего будет обратиться к электрикам за квалифицированной помощью в прокладке электропроводки. водонагреватель котел baxi Причин тому несколько.



  • Первое, работа с электропроводкой требует определенных навыков и знаний и в случае несоблюдения определенных моментов при монтаже, грозит поражением током или выходом из строя электроприборов.



  • Второе, вам будет с кого спросить за некачественную работу. Конечно, если вы заключили договор с подрядной организацией.



  • Ну и наконец, не будет проблем с тем, какой провод выбрать, какие автоматы поставить.


Возможно, это подтолкнет вас на проведение ревизии электропроводки во всей квартире.


Ну и в заключении, хотел бы пожелать приятных водных процедур.


Похожие новости




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий