воскресенье, 11 июня 2017 г.

Выбрать носитель информации


Техносила

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.


Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.


Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.


Спасибо вам за поддержку!



Носители информации


Опубликовано — 30 декабря 2016 г. автор: Кирилл Кочетков


Сетевой накопитель WD My Cloud PR2100 позиционируется в бизнес-сегмент и имеет достаточно мощную аппаратную платформу: четырехъядерный процессор Pentium N3710, 4 ГБ оперативной памяти, два сетевых контроллера и порты USB 3.0. Однако в качестве одной из ключевых особенностей производитель выделяет связанную с мультимедиа функцию: поддержку аппаратного транскодирования видео в пакете Plex.


Опубликовано — 27 декабря 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


Если говорить о перспективах самого Patriot Hellfire, то они будут определяться в первую очередь ценами. 4 d ноутбук Причем производитель изначально настроен на ценовую конкуренцию, даже модельный ряд ограничен только ходовыми емкостями без экзотики. Однако особой свободы для маневра здесь нет: память применяется аналогичная тем же накопителям Plextor или самой Toshiba, и стоит она тоже аналогично. С другой стороны, получившееся конечное устройство и работает тоже аналогично упомянутым. Правда, Patriot Hellfire имеет меньший гарантийный срок, а это немаловажно. В общем, без понятной розничной цены утверждать что-либо сложно. полярность акб ноутбука С глобальной же точки зрения важнейшим тут является сам факт обострения конкуренции. навушники до ноутбука Накопители на базе Silicon Motion 2260H с 3D-памятью (даже MLC, не говоря уже о TLC) в сегмент высокой производительности, очевидно, не попадают, а вот устройства, подобные Patriot Hellfire — могут. Насколько эта высокая производительность нужна на практике — вопрос отдельный, однако предложение, как обычно, рождает спрос. И чем больше разных предложений, тем сильнее борьба за каждого покупателя, со всеми вытекающими.


Опубликовано — 20 декабря 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


Наверняка в скором будущем MLC-накопители (во всяком случае, с SATA-интерфейсом) покинут рынок, но определенные преимущества у них есть до сих пор — и объективные, и просто доверия к ним у многих покупателей больше. Тем более, что этот тип памяти, как подтверждают тесты, позволяет не слишком заботиться о новизне и мощности контроллеров. Все силы разработчиков контроллеров последние годы уходили на то, чтобы «выжать» приличные скорость и ресурс из TLC-памяти, а у MLC все и без того неплохо — по обоим пунктам. В общем, хорошо, но уже не слишком дешево. Покупатели на такой товар есть, а вот производители постепенно начинают к нему охладевать, поскольку конкурировать с его помощью сложно. ноутбук acer bl52 Однако Transcend пока «держится», причем компания не прекращает поставки даже модификаций на 32 и 64 ГБ, чего вполне достаточно для «офисных» рабочих мест, например, а по абсолютным ценам с такими устройствами конкурировать не могут и винчестеры. Как мы убедились в этом обзоре, изначально разработанная Transcend более двух лет назад серия SSD-накопителей за прошедшее время актуальность не растеряла. Скорее, даже наоборот: в условиях уменьшения конкуренции каждая модель с MLC-памятью на счету.


Опубликовано — 16 декабря 2016 г.


Опубликовано — 13 декабря 2016 г. автор: Кирилл Кочетков


Большинство сетевых накопителей, которые мы протестировали, работают под управлением специализированных версий операционных систем Linux. ноутбуки цены котлас Однако и компания Microsoft имеет ориентированный на решение задач хранения данных вариант своей ОС Windows Server. Thecus является одним из очень немногих производителей, которые предлагают пользователям готовые решения с программным обеспечением Microsoft. перепрошить телевизор supra В этой статье мы протестируем Thecus W2810Pro, имеющий два отсека для жестких дисков формата 3,5″ и работающий на современной четырехъядерной SoC платформы Intel Braswell, что позволяет надеяться на более комфортное управление Windows Storage Server.


Опубликовано — 06 декабря 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


Позиционирование этого устройства компанией в качестве «OTG Reader» для смартфонов и планшетов на базе Android вполне оправдано: интерфейс USB 2.0 при этом не будет, как правило, являться узким местом, поскольку сами смартфоны и планшеты ничего более быстрого пока чаще всего и не поддерживают. Что же касается более «серьезных» устройств, типа недавно изученного планшета Huawei MateBook HZ-W19, то на роль их компаньона Transcend RDC2 подходит плохо — разве что для нетребовательного пользователя, которому нужна только, например, мышь и хоть какая-то работа с картами памяти одновременно. Реализуй Transcend поддержку USB 3.0 — устройство получилось бы более универсальным. Скорее всего, и немного более дорогим при этом, но вряд ли разница в цене была бы существенной, ибо абсолютная стоимость таких гаджетов ныне невелика. таганрог ноутбук нетбук Однако появления такого универсального устройства, по-видимому, придется подождать — до очередного обновления ассортимента компании.


Опубликовано — 01 декабря 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


Производители уже успели приучить нас к тому, что NVMe-устройства — это очень дорого и очень быстро. Во всяком случае, потенциально — потому что их возможности в массовых компьютерах на данный момент, по сути, избыточны. Да и вообще новый протокол во многом нацелен на будущее, в котором появятся более быстрые носители данных, нежели флэш-память. Но все равно такие накопители до последнего времени позиционировались как лучшие из лучших на текущий момент времени — с соответствующими побочными эффектами в виде цены. AData XPG SX8000 — ария совсем из другой оперы: это бюджетный SSD-накопитель с интерфейсом PCIe и поддержкой NVMe. Бюджетный контроллер может (в идеале) позволить ему конкурировать с SATA-устройствами непосредственно, в том числе и по цене. ноутбук lenovo 5080 Разумеется, какой-нибудь SM2258 в паре с 3D TLC будет стоить еще дешевле, но решения на нем относятся немного к другому классу устройств. И пока некоторые покупатели относятся к TLC-памяти с предубеждением, а MLC-накопители с SATA-интерфейсом рынок постепенно покидают, в ближайшем будущем SX8000 и ему подобные могут оказаться самыми дешевыми из SSD на MLC-памяти. В общем, для продвижения протокола NVMe на массовый рынок появление в продаже таких устройств более важно, чем какие-то там рекорды производительности.


SSD-накопитель Patriot Blast емкостью 480 ГБ: типичный современный представитель бюджетного сегмента


Опубликовано — 21 ноября 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


Patriot Blast к принципиальным новинкам не относится, так что, как и следовало ожидать, ведет себя подобно другим накопителям на сходной элементной базе — тем более что пара «контроллер Phison PS3110 и 15/19-нанометровая TLC-память Toshiba» вообще встречается на рынке очень часто, а большинство использующих ее устройств физически производится в одном и том же месте. На сегодняшний день эту платформу Phison уже можно считать устаревшей, но стоит она недорого, со своими задачами справляется соответствующим стоимости образом, все «детские болезни» давно изучены и отловлены — все это позволяет продолжать оставаться популярными и платформе в целом, и конкретным ее представителям.


Мобильные беспроводные накопители Asus Travelair N и Travelair AC: с жестким диском и с флэш-памятью


Опубликовано — 15 ноября 2016 г. автор: Кирилл Кочетков


Компания Asus имеет в своем арсенале несколько моделей беспроводных накопителей, рассчитанных на использование как с мобильными устройствами, так и с обычными компьютерами и ноутбуками. порог отключения ноутбука В этой статье мы познакомимся с Travelair N, который основан на обычном жестком диске формата 2,5″, а также с Travelair AC, использующим для хранения файлов пользователя микросхемы флэш-памяти.


Флэш-накопитель Transcend JetDrive Go 300: не только USB, но и быстрая работа с мобильными устройствами Apple


Опубликовано — 31 октября 2016 г. автор: Андрей Кожемяко


В качестве «просто USB-флэшки» Transcend JetDrive Go представляет собой накопитель со средними скоростными характеристиками и очень высокой ценой, которая обусловлена наличием второго разъема, обеспечивающего устройству (вместе с программной поддержкой) совместимость с мобильной техникой Apple. Очевидная сфера применения — если вдруг встроенной памяти в смартфоне/планшете оказалось мало, причем выяснилось это уже после покупки. Понятно, что больший объем встроенной памяти удобнее (хотя бы просто потому, что ничего никогда не будет торчать из корпуса), но не менять же только из-за этого смартфон или планшет! Тем более, что есть у таких накопителей и неочевидные изначально плюсы, появляющиеся из-за отступления от «магистральной линии партии». Имеются же пользователи, которых подход Apple к работе с файлами не устраивает — вот и очевидный выход из положения: те же фильмы можно просто копировать на флэшку и потом просматривать на планшете. Или смартфоне. Или и там, и там (в зависимости от окружающих условий), причем не дублируя информацию несколько раз. Не говоря уже о том, что накопители такого рода совместимы не только с устройствами Apple, но и со всеми, поддерживающими протокол USB OTG — вплоть до телевизоров или автомобильных магнитол. Впрочем, все это относится к данному классу устройств в целом. Что же касается конкретной реализации подхода силами Transcend, то ее положительными особенностями мы склонны считать компактную и надежную конструкцию корпуса, а также неплохие скоростные показатели. шиваки телевизоры ярославль Причем если скорость обмена данными с компьютером от рекордной довольно далека, то вот iPad/iPhone, похоже, «выкладываются на полную» — во всяком случае, более быстрых в этом сценарии устройств мы пока не встречали, зато существенно более медленные нам попадались неоднократно. Конечно, это не делает Transcend JetDrive Go покупкой, необходимой всем и каждому, но в ряде случаев этот накопитель действительно окажется незаменим.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий