пятница, 2 июня 2017 г.

Asus 2012 ноутбуки


Техносила

Лучшие ноутбуки 2012 года


Актуальная статья 2015 года о том, как выбрать лучший ноутбук - здесь: Как выбрать ноутбук? Какой ноутбук лучше?


В предыдущей статье (Как выбрать ноутбук ) мы рассказывали о том, на что следует обратить внимание при выборе ноутбука для определенных задач, таких как компьютерные игры или мобильный интернет на ходу. В этой статье мы приведем примеры наиболее удачных моделей, пользующихся повышенным спросом у наших покупателей. купить ноутбук рес В статье используются данные о продажах сети магазинов НОТИК с 1 января по 18 мая 2012 года. Дальнейший текст не является каким-то руководством к действию, так как в нем рассказывается о минувшем квартале, и если вы сейчас выбираете ноутбук, то вам следует обратить внимание в первую очередь на новинки ноутбуков . С другой стороны, кому-то может оказаться полезным узнать, что выбирают другие люди, дабы последовать по проверенному пути. В любом случае, мы рассматриваем эту статью как просто познавательную, так что по вопросам выбора ноутбука рекомендуем обратиться к специализированным источникам (например, к нашим же обзорам).


Лучшие нетбуки 2012 года


Среди нетбуков однозначным победителем выступает серия Asus Eee PC. Такие модели как Eee PC 1015BX. Eee PC X101H и Eee PC 1215B по количеству продаж на голову опережают конкурентов по числу продаж. Основная причина тому – широкая известность линейки и крайне доступная цена. Как мы уже говорили в предыдущей статье, мощность для нетбука второстепенна, а наиболее важными чертами являются время автономной работы и цена. Asus Eee PC 1015BX при своей цене в районе 12 тысяч рублей предлагает 6-7 часов автономной работы, двухъядерный процессор и всего 1,2 кг веса. Неудивительно, что эта и подобные ей модели продавались и продаются как горячие пирожки. ноутбук asus x510 Можно только порадоваться за ASUSTeK – со времен выпуска самого первого нетбука, они продолжают удерживать пальму первенства на мировом рынке. Правда, немного досадно, что практически такие же нетбуки от Lenovo, Samsung и других компаний вызывают значительно меньший спрос у покупателей.


Ближайшим конкурентом Eee PC (правда с большим отрывом) выступает Acer со своей линейкой Aspire One. Модели Aspire One HAPPY 2 подкупают покупателей своим веселым внешним видом – разноцветными крышками, узорами и общим настроением дизайна. телевизор плата y Технических отличий от Eee PC особенных нет, но вот дизайн делает свое дело.


Есть еще одна специфическая модель, которая, в общем-то, сильно похожа на нетбук, но на самом деле им не является в силу повышенной мощности и непомерной по нетбучным меркам цены. Apple MacBook Air (11”) стабильно привлекает достаточно большую аудиторию, но по количеству продаж он не идет ни в какое сравнение с EeePC. Несмотря на все свои достоинства и то, что в отличие от первых версий, текущая модель стала значительно более доступной, перешагивающая за 30 тысяч рублей цена делает его скорее стильным аксессуаром, нежели действительно рациональным приобретением.


Лучшие ноутбуки для повседневного использования


Самой продаваемой оказалась модель Lenovo IdeaPad Z575G. Это объясняется тем, что за цену в примерно 15 000 рублей пользователь получает 2-4 Гб оперативной памяти, 500 Гб пространства на жестком диске и полноразмерный ноутбук с диагональю в 15,6 дюйма и предустановленной операционной системой. Двухъядерного процессора AMD A4 вполне хватает для бытовых нужд, и можно даже поиграть в простенькие игры. В качестве бонуса выступают Wi-Fi стандарта N, гигабитная сетевая карта и большой набор портов (включающий eSATA). За такую цену весь этот набор выглядит даже немного удивительно, так что если Вы ищите недорогой ноутбук для повседневного использования, обязательно обратите внимание на IdeaPad Z575G.


Среди более мощных и дорогих ноутбуков выделяется линейка Asus K53 (модели K53SV и K53SM). телевизор горизонт 21a21 Находящийся в ценовой категории до 30 тысяч рублей, с учетом современных процессоров Intel Core i второго поколения, емкого жесткого диска и видеокарты nVidia GeForce GT 540M/630M, ноутбук Асус K53SV успешно выполнит самый широкий круг задач, включая даже современные видеоигры. Однако, хотелось бы отметить, что ничего действительно особенного в этой серии нет, и ее высокие продажи, на наш взгляд, обусловлены в первую очередь известностью бренда Asus. Например, Acer Aspire 5750G предлагает почти те же самые технические характеристики, но по более доступной цене. Также довольно неплохо себя показывают Sony VAIO VPC-CA. Они традиционно для Sony стоят немного дороже аналогов от других брендов, но зато выглядят действительно стильно… Ну это же Sony, разве это не важно? Если бюджет позволяет, то почему бы и не приобрести себе вместо унылого серого или черного ящика яркий оранжевый, белый или фиолетовый ноутбук, притягивающий взгляды окружающих?


Еще одним хитом являются ноутбуки HP Pavilion G6 и HP Pavilion G7. Появившиеся совсем недавно, они сразу стали пользоваться повышенным спросом. За невысокую стоимость предлагается весьма обширный функционал – мощная видеокарта, современный процессор от AMD или Intel, куча памяти, как оперативной так и на жестком диске. Все это упаковано в красивый глянцевый корпус и снабжено логотипом HP, представляющим для многих ценность самим фактом своего существования. телевизор orion 14ar Впрочем, нам новый глянцевый корпус кажется слишком марким, так что сами мы, скорее всего, отдали бы предпочтение старичкам HP Pavilion dv6 или HP Pavilion dv7, так как они предлагают почти все то же самое, но в практичном матовом корпусе.


Лучшие игровые ноутбуки 2012 года


Среди чистокровных геймерских ноутбуков за последний год на олимп взлетела MSI, предлагающая мощные машины по агрессивно низкой цене (разумеется, не абсолютно, а в своем, так сказать, жанре). abs водонагреватель inox Все новые модели серии MSI G (у которых номер модели начинается на GT) оснащаются процессорами Intel Core i5 и i7 в сочетании с видеокартами NVIDIA GeForce GTX, что позволяет игрокам выставлять высокие настройки графики даже в самых требовательных играх, таких как Battlefield 3 и Metro 2033. На основных представителей игровых ноутбуков от MSI мы делали отдельные обзоры, так что рекомендуем вам ознакомиться с ними напрямую. К отличной производительности и экономичной цене следует добавить широкий набор портов и коммуникаций, отличный дизайн (отдельно следует упомянуть о разноцветной подсветке клавиатуры), интересные технологии Pro, TDE, и не стоит забывать про превосходную звуковую карту с широким ассортиментом аудиовыходов. Единственное что пострадало – теплодизайн и время автономной работы. И если последнее для игрового ноутбука не критично вовсе, то первое легко исправляется хорошей термоподставкой. Так что, если вы ищете не очень дорогой, но очень мощный ноутбук – рекомендуем выбирать из MSI G. Огромное число наших покупателей уже сделали такой выбор, и жалоб от них по большей части не поступало.


Что же касается других гигантов геймерских ноутбуков – Asus G и Dell Alienware. - то из-за своей дороговизны (особенно в случае с Dell, цена на которые просто запредельная) они остались уделом энтузиастов. Однако следует отметить, что Asus недавно выпустила новые модели G55 и G75, которые имеют все шансы потеснить MSI с пьедестала народной любви.


Лучшие ноутбуки для дома и развлечений


Среди мощных развлекательных станций выделяются Asus N55, Asus N75. ноутбуки асус i3 Несмотря на то, что они весьма толстые и тяжелые, это компенсируется отменной производительностью, хорошим экраном и потрясающей акустической системой (не зря мы нахваливали ее в недавнем видеообзоре Asus N55SL ). Предыдущая серия Asus N53/Asus N73 также была хитом, но на наш взгляд текущая линейка является наиболее законченной и доведенной до ума: исчез прогиб клавиатуры, звуковая система совершила качественный скачок вперед, повысилась игровая производительность. Не часто встретишь ноутбук с матовым экраном, внешним сабвуфером, отличной производительностью в играх, прекрасной сборкой и дизайном и всего за 30 с небольшим тысяч рублей.


Зато домашняя развлекательная станция от того же производителя Asus NX90 большим успехом не пользовалась. Несмотря на некоторые интересные решения, этот аппарат оказался слишком уж дорогим и чересчур громоздким для большинства покупателей. Действительно, далеко не каждый сочтет рациональной покупку 18-дюймовой махины за более чем 70 тысяч рублей, при том что она далеко не блещет в тех же компьютерных играх. А для музыки и фильмов можно и попроще что-нибудь купить.


Лучшие ноутбуки для работы 2012 года


Среди портативных и мощных ноутбуков бизнес-класса (сейчас их еще называют ультрабуками) первое место по числу зрительских симпатий принадлежит Toshiba Satellite R830. характеристика телевизора sony Строго говоря, ультрабуком он не является из-за наличия оптического привода и из-за того, что появился он до того, как сам термин ультрабук был изобретен. Благодаря доступной цене, Satellite R830, облаченный в магниевый корпус, стал отличным спутником делового человека, который ищет стильный, компактный, легкий и вместе с тем мощный ноутбук с хорошим временем автономной работы и низким уровнем шума впри работе. Хотя мультимедийные возможности довольно ограничены, со всем остальным этот ноутбук справляется прекрасно. На данный момент на смену этой модели пришел чистокровный ультрабук Toshiba Portege Z830, но о нем мы совсем недавно рассказывали в специальном обзоре. Если говорить кратко, то Portege Z830 – это запредельно легкий ультрабук без видимых недостатков, который рекомендуется к покупке любителям мобильных вещей.


Второе место в рейтинге продаж занимает Acer Aspire S3. Несмотря на то, что мы не считаем его лучшим ультрабуком в силу некоторых его особенностей, у покупателей именно он пользуется наибольшим спросом. Нам не очень нравится расположение его портов и слегка неудобная клавиатура. К тому же Toshiba Z830 легче, а у Asus Zenbook лучше акустическая система, и он, на наш взгляд, выглядит более солидно. Почему же тогда большинство выбирает Aspire S3? Ответ предельно прост – это наиболее дешевый из ультрабуков, а по техническим характеристикам они все мало отличаются. Кто-то даже и не подозревает о том, что есть более интересные модели, а кто-то не считает особенности Aspire S3 недостатками.


Мы рассказали о наиболее продаваемых ноутбуках первого квартала 2012 года и об основных причинах, вызвавших повышенный интерес потребителей к ним. Что же касается самых интересных новинок, уже вышедших или еще только готовящихся к выходу, то о них Вы можете узнать в нашем разделе с обзорами или подписавшись на наш канал на youtube .




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий