понедельник, 5 июня 2017 г.

4k телевизор pc


Техносила

Вот почему телевизоры с разрешением 4K никто не будет покупать


Телевизор всегда воспринимался потребителем как вещь на века. Смысла менять ТВ как перчатки не было никакого. Разве что чёрно-белый на цветной, а цветной с трубкой — на ЖК-панель. Тем не менее производителям телевизоров хочется, чтобы их продукцию покупали больше, а главное — чаще, и для этих целей они постоянно придумывают, чем бы удивить потребителей.


В последние годы, если помните, такими технологиями стало стерео и Smart TV (то есть телевизоры с возможностью установки приложений и продвинутыми функциями). Увы, сидеть в очках и смотреть стереокартинку не то чтобы никто не захотел, просто достать фильмы, которые доступны в таком режиме, достаточно сложно, особенно в онлайне. Поэтому у тех, кто купил такие ТВ (хотя сейчас практически все телевизоры поддерживают 3D), стереоочки обычно пылятся в углу.


Со Smart TV не намного легче. В прошлом году, согласно статистике, больше половины покупателей «умных» телевизоров ни разу не подключили свои устройства к Сети. Почему? Потому, что телевизор до сих пор покупают как телевизор — как транслятор телепрограмм, как устройство, к которому можно подключить другое устройство и т.д. На загадочную кнопочку, вызывающую стартовый экран «умных» функций, многие просто стараются не нажимать — не дай бог что выпрыгнет… Да и пользоваться этими функциями в телевизорах большинства производителей далеко не просто.



110-дюймовый 4K-телевизор Samsung


И вот — новая «фишка». i7 3630qm ноутбук Формат 4К подразумевает, что разрешение телевизоров увеличится с нынешнего «потолка» 1920×1080 пикселей аж до 4000 на 2000. Прежде чем мы попробуем понять, что выйдет из этой инициативы, давайте разберёмся поподробнее, что она собой представляет.


По-настоящему, общего стандарта не существует — есть несколько стандартов, созданных разными производителями. Они обещают примерно одинаковое разрешение, но, конечно, у каждого из них есть свои нюансы.


Откуда же вообще взялась идея делать телевизоры с таким разрешением? Всё началось в кинотеатрах, которые показывали приквелы к «Звёздным войнам». «Войну клонов» Лукас снял полностью в «цифре» с разрешением 1080p. Для DVD и Blu Ray это было достаточно, но в кинотеатрах, на гигантских экранах, люди в первых рядах могли вполне отчётливо рассмотреть пиксели. Именно тогда и возникли первые стандарты 4K — в 2007 году в кино начали показывать режиссёрскую версию «Бегущего по лезвию бритвы» именно в этом формате. Правда, в очень немногих кинотеатрах было необходимое оборудование.


Но это в кинотеатрах. Зачем же 4K нужно дома? Большинство компаний-производителей пообещало выпустить телевизоры этого формата в 2013 году. Само собой разумеется, они будут безумно дорогие, по крайней мере, в течение нескольких лет.


Что смотреть, да и зачем?


Но, предположим, вы купили себе долгожданную панель 4К. ноутбук с прокруткой И теперь перед вами стоит вопрос: что же смотреть? Действительно, если взглянуть трезво на положение дел, то понимаешь, что контента с таким разрешением практически нет.


Многие телеканалы до сих пор транслируются в стандартном разрешении, и это не в России. У нас же вообще HD-телеканалы — это отдельный пакет для особо прогрессивных граждан, который продаётся в кабельных сетях за отдельные деньги.


Как тут не вспомнить, что телевидение высокой чёткости начали внедрять давно, и лишь в последние лет шесть-семь приобретение ЖК-панели стало хоть как-то оправданным. Какой смысл покупать громадный проекционный телевизор за уйму денег, если на нём нечего смотреть? Даже качество DVD не делало оправданным покупку HD-телевизора, а вспомните, сколько времени шли баталии между Blu Ray и HD DVD! За это время оптические диски успели утратить свою актуальность и более-менее «продвинутыми» людьми воспринимаются скорее как досадный атавизм.


Тем не менее покупатели мало-помалу обзавелись плоскими ТВ, тем более что с некоторых пор вполне приличный такой телевизор стоит до неприличия дёшево (хотя, конечно, это смотря для кого). Если учитывать, конечно, что покупается он на века. Но производители-то этого не хотят! И для этого им обязательно нужно показать телезрителям что-то новое, что заставит их отказаться от того телевизора, который они купили три года назад.


Увы, ставка на формат 4K совершенно неоправданна, причём даже не просто из-за того, что по этим телевизорам нечего показывать. Прежде всего, они стоят заоблачных денег и не будут стоить дешевле ещё очень долго. Дисплеи сами по себе стоят немалых денег и дешевеют очень медленно. Что уж тут говорить о таких форматах, как 4К.


Это никому не нужно и не будет нужно


Тут мы переходим к ещё одному интересному нюансу технологии: этому самому гигантскому разрешению. Дело в том, что насладиться им будет чрезвычайно сложно, даже если для таких экранов будут производить контент. ноутбук acer подвисает Представьте себе стандартную семью, у которой в доме висит телевизор ну, скажем, с дисплеем сорока дюймов по диагонали. Смотрят они его с расстояния около трёх метров.


Никаких пикселей с такой дистанции на нём не видно даже при просмотре телепередач в обычном качестве, другое дело, что сама картинка видится расплывчатой. В стандартном HD картинка не кажется расплывчатой. Всё. Это значит, что никаких сверхразрешений не нужно, всё равно никто не сможет их оценить.


Конечно, другое дело — это огромные телевизоры с диагональю до 110 дюймов, которые, кстати, активно показывали на CES. Для них такое разрешение всё же оправданно. Хорошо, предположим, что сферический потребитель в вакууме накопил, казалось бы, непосильную сумму денег, сдал в рабство жену и детей и теперь готовится насладиться своей новой 4К-панелью. купить походной телевизор Но не в каждый дом она пролезет и, главное, не в каждой квартире вообще поместится. Так что прямо скажем: такие махины не нужны никому, либо нужны относительно небольшому количеству товарищей, уровень жизни которых существенно выше среднего, ведь для такого телевизора нужен ещё и соответствующий дом.


Вот, собственно, и все причины, по которым практически никто не будет покупать такие устройства в ближайшее время. А производителям важно поймать потребителя на крючок буквально в течение двух-трёх лет, скормить ему идею, что такой ТВ нужен ему здесь и сейчас. И этого им не удастся сделать.


Однако, например, в LG говорят. что всё вовсе не так. Их 84-дюймовый телевизор с разрешение 4K, который стоит 22 тысячи долларов (подумайте над этой цифрой), уже захотели купить триста человек! Это, конечно, должно радовать LG, однако наверняка для любого предмета можно найти триста покупателей. Даже для навоза в подарочной упаковке, продающегося за полмиллиона долларов за коробку.


А умельцы прилаживали платы декодера…


Любая новая технология стоит не малых денег, я помню сколько стоили первые "плоские" телевизоры в то время, как у всех стояли на тумбочках сорока килограммовые машины… Тогда цены тоже были из разряда "фантастики", а что сейчас? Сейчас это все доступно любому работающему человеку… От своего лица могу сказать, что в "вакууме" я бы приобрел этот агрегат… а почему бы и нет? У меня телевизор связан с компьютером через гигабитный маршрутизатор, я часто транслирую фильмы напрямую с компа на телевизор и максимальное разрешение, которое можно вывести на экран, ограничивается 2K пикселей, а будет в 2 раза четче, разве это плохо? Возможно я сделаю из этого телевизора полноценный монитор, подключив его к наимощнейшему системнику (все же 4K прорисовать- это надо хороший запас мощности иметь нужно) и можно наслаждаться, сидя у себя на диване, огромной КАЧЕСТВЕННОЙ картинкой на мониторе-телевизоре имея под рукой беспроводную мышь и клавиатуру, но это тоже из разряда не то что бы будущего…. Очень дорогостоящее удовольствие на данный момент собрать себе такой системник+купить 4K телевизор=ПК с монитором на стене. Вот для чего нужно покупать 4k телевизоры, а не для того что бы ИМЕННО телевидение просматривать.


К тому же такое большое разрешение как нельзя лучше защищает контент от пиратов — я читал, что два часа такого видео весят примерно 1.5 терабайта. То есть еще длительное время не будет ни таких оптических носителей, ни пиратских файлов.


"в середине 2012 г Moving Picture Experts Group (MPEG) представила новый стандарт видео под названием UHDTV (сверхэффективное кодирование видео): размер файлов вдвое меньше по сравнению с распространённым кодеком H.264 Ожидается, что поддержка H.265 графическими процессорами и устройствами, а так же появление этого формата в приложениях начнется уже в начале 2013 года". С учётом этого объём видео-файла для 4К увеличится ну раза в 2, и что? у меня FullHD рип на 15 гигов залетает с торрента за часок. разборка телевизоров bbk Ну будет пара часов… Хотя через пару лет даже неимущих будут доступны тарифы Гиг/сек. Смотреть будем дольше, чем скачивать.


Пока что фильм в таком разрешении занимает 1.5 терабайта.


4K TV нужны. Ктож не хочет насладится качеством картинки UHD соответствующей разрешению IMAX у себя дома. Однако покупка таких TV будет оправдана после выхода контента Blu-ray4K. которые собираются к выходу в конце этого года. Вот говоря за себя, я куплю 110″ UHDTV и пливать на мнения окружающих. Прогресс не остановит!


Статья написана либо копирайтером, либо человеком, имеющем крайне отдалённое представление о технологиях и прогрессе как таковом. Совсем скоро SONY выпустит на рынок PS4, способную воспроизводить контент в 4K легко и непринуждённо. Вот скриншоты одной из первых игр в данном разрешении: http://www.justpushstart.com/2013/02/killzone-shadow-fall-ps4-screenshots-look-awesome/_bmuploads_2013-02-21_1460_kz4_flyin2/ Учитывая тот факт, что для европейца или американцы консоль стоимостью в 800-1000$ — вполне стандартное дополнение к висящему в гостиной ТВ, можно ожидать какого-никакого спроса уже года через 3-4.


Диагонали ТВ всё увеличиваются, а производство удешевляется. Еще 3-4 года назад 50-дюймовая плазменная панель считалась атрибутом жизни олигархов, сегодня же среднестатистическая семья может её себе позволить (а при желании можно найти и недорогую 60-мовую панель). Рост диагонали требует и увеличение разрешения, зерно уже становится заметным (особенно если играть в игры, сидя в кресле перед ТВ, а не на диване, который стоит в противоположном конце комнаты). Ну а про габариты вообще смешно: холодильни 220-240-сантиметровые, значит влезают в квартиры, а для плоской панели автору нужен отдельный дом.


Конечно, в стране, где большинство смотрит по вечерам Малахова, увеличение разрешения никому не нужно. пословица о телевизоре Во всех же цивилизованных странах HD вещание уже лет 7 как стало нормой. И да, это не бесплатно, но зато без рекламы. Автор, вероятно, вообще ни за что не привык платить. В общем, всё что сказано в статье актуально для среднестатистического жителя пост-советского пространства, но мир из них не состоит.


Диаганали телевизоров уже очень давно перестали расти, они просто становятся доступнее, и как показывает статистика продаж, не смотря на доступность больших диаганалей, люди предпочетают брать панели от 32 до 42 дюймов, только по тому, что это удобно и большие диаганали в быту не востребованны.


Извини, но сравнивать телевизор и холодильник, может только недалекий человек, у меня кровать гораздо больше телевизора, эти вещи используются по разному, в россии большенству не нужны панели больше 50 дюймов, и не стоит забывать, что чем панель больше, тем с большего растояния её смотрят, тут и получается, что как не крути, а больше 1080р это уже прыганье за приделы необходимого.
Такая технология будет востребованна узким кругом потребителей, которые играют в современные игры на больших панелях, и малых растояниях, но что то мне подсказывает, что даже во всем мире, таких людей не много.
еще на проекторе 4К будет круто, но сейчас то и 1080р проекторы не очень то доступны.
а в цифровых кинотеатрах, эти разрешения и даже большие уже давно применяются


«640Кб хватит всем», как говорил Билл Гейтс? Хм, он это говорил тогда когда это действительно было так. Я абсолютно уверен, что через 5 лет будет обсуждение вопроса нужно ли разрешение 8К дома, когда 4К и так за глаза. ноутбук asus 53k Я уверен, что пассивная 3D в 8К (2 раза по 4К) самое то для идеального домашнего кинотеатра, пока не придумают того, что сдует это утверждение.


Ох лол. консоль генерит полтора полигона из текстуры 0.25МП (и ваш скриншот это полностью подтверждает), с таким подходом нет ничего удивительного — она может выдавать и 8192*4096.


Автор конкретно отстал. Это его право быть консервативным пнем, закисшим в технологиях прошлого столетия, но какое тогда право он имеет судить об этих технологиях?
У меня 3D SmartTV. Активно пользуюсь всеми функциями и с нетерпением жду когда доступными станут хотябы 2K панели.


Да они в конец охринели! 700к за телик. (я видел аж за миллион)


Совершенно не нужный стандарт. Мы прекрасно смотрим дома с расстояния пяти метров
телевизор КВН, с линзой, чёрно-белый. И даже в очках ни какой пикселизации. )


За чёрно-белым изображением будующее.
И вообще телевизор должен весить от 20кг, и занимать хотя бы один угол комнаты иначе это не телевизор!


Автор статьи неизбежно застрял в «сегодняшнем»! Говорить о том что телевизоры 4к никто не будет покупать глупо и совсем необоснованно, хотя для постсоветского пространства это вполне нормально. Помню времена когда появились первые PDP и LCD, такие разговоры были сплошь и рядом, но время идет и теперь без 1080p кино уже совсем не то. А по поводу того, что в 4к смотреть пока нечего, то автору статьи в скором времени придется её переписывать ибо появление фильмов в 4к уже не за горами, и произойдет раньше чем он думает


Меняю телевизоры каждые 3- 4 года, с каждым разом увеличиваю диагональ, 4К жду с нетерпением, куплю обязательно.


Частично согласен с автором!!Тут просто встаёт принципиальный вопрос! не успел свои ТВ купить в формате 3D Full Hd, как уже появились 4K и тут вопрос встаёт ребром! А как купим 4K. появятся фильмы в этом формате,тут же придумают 8K и так и не поймём что же дальше то делать? По моему мнению разработчики должны внедрять и тем самым зарабатывать на чём то более дешёвом, чем телевизоры, чтобы потребители просто могли приобретать это без особых усилий А то каждый раз, через каждые пару лет, давать стоимость машины за телевизор это уже слишком, даже для зажиточного человека! Ну олигархи о них речь не идёт на них не заработаешь особо!!Разработчики должны ориентироваться на средний класс людей!А так конечно уже надоело менять аппаратуру. в конце концов работаем не только на технику!!


Спешу огорчить 8К уже придуман, велком в википедию.


статья написана четко. простым языком. вполне обьективно. не важно кто написал — копирайтер. или же завистник. который не в состоянии получить такой телевизор. главное позитивно и забавно описал. причины не покупать такой хлам за такие деньги. тем более если они щас стоят 4000-5000 баксов. то когда они по дешевеют. а произойдет это лет так через 5. то к это времени технология произведут такой шедевр. что этот 4 К будет казаться нам как сегодняшний черно-белый телевизор.


А когда появится хоть один художественный фильм в 4K?Скиньте ссылку на аську(609476419), спасибо!


Начнем с того, что любой прогресс это хорошо. И быть столь категоричным, что прям никто покупать не будет и что картинка FULL HD совершенна я бы не стал. Будет еще как будет. дисковод ноутбука ide Согласен с тем, что контент не успевает за железом и пару лет действительно с ним будут большие проблемы, хотя уже сейчас в сети полно демонстрационного видео. К сведению кадр 4к всего лишь 8, 3 мегапикселя. а кадр киноплёнки IMAX соответствует 70 мегапикселям и даже стандарт 8К к нему не приближается так, что есть куда стремиться. Насчет нынешних проблем с 3D контентом звучит смешно и нелепо. Любой фильм который только существует в 3D варианте можно спокойно скачать на любом торрент трекере, что я собственно и делаю. HD телевидение тоже уже давно не элитарная вещь, в сети есть такая штука как торрент тв на котором я насчитал примерно 35 каналов в HD качестве в общем доступе — пользуйтесь.Люди всегда делились на тех кто направлен в будущее и на тех кто тащит назад к лаптям, гражданин написавший данную статью явно из второй категории. Ну купил ты свой телевизор на 100 лет вперед и сиди смотри на него и радуйся, не нужно только мозги компостировать всем остальным. Ну вот как то так если очень коротко..


не знаю автора, но я только что посмотрел впервые 4к на простом 24 дюймовом мониторе — разница с фул xд просто колосальная. Так что на любой диагонали тв качество 4к будет заметно сразу.


интересно мнение автора и части комментаторов сейчас) когда каждый 7-10 телевизор, который покупается сейчас — это 4K


Статья написана дебилом который не понимает что у геймеров и людей занимающихся разработкой, дизайном, черчением в различных программах есть острая нужда подключить большой монитор к своему компьютеру, но увы самый большой монитор заканчивается на цифре 32″. И тут такое счастье — выход ТВ с высоким разрешением, которые можно использовать и как ТВ и как монитор.


Ну так где дураку понять что в 3DMax три окна можно нормально видеть только на большом экране, а разрешение 1920×1080 пикселей очень портит картину. И что игры уже появились в 3D режиме и даже онлайн-игры, и не просто готовятся а уже есть. А ещё год-два и все с этой возможностью будут.
Собираюсь покупать 4К однозначно, мне это насамом деле нужно.


«Вам не нужен большой телик, потому что он… не пролезет в дверь! Телик заставит вас поменять дом!»


*facepalm*, не тормози развитие технологий пидр!
Эта статья — тоже самое, что написать лет 10 назад о том, что full HD — не нужное разрешение, никто разницы не увидит!
ТС — ты далпаёп!


Нет, я серьзёно! Зачем посты подчищаем?
Сказать что 4k не нужное разрешение, тоже самое что сказать в недалёком прошлом про то что fullHD не нужно, или HD, или если уже дальше по истории продвинуться — картинка в цвете, вообще телевизор?
Радио слушайте хлопцы и картошку копайте!
Зачем вам такие авторы как Михаил Карпов на вашем сайте? Это же бред сумасшедшего!


P.S. Миша, если у тебя плохое зрение, ни кто не виноват что ты не видишь пиксели! Ты хоть сам телевизор видишь ещё или писал статью с помощью голосового набора текста?
Если тебе это читают сейчас, передаём тебе пламенный привет!


Сколько читаю статьи так никто и не написал как будет выглядеть на 4к обычные телепередачи. Реальное время. Или hд как будет выглядеть на таком разрешении. Будут клетки или одно пятно


Привет из 2016, купил 4 К телевизор по очень доступной цене, контента навалом. ноутбук за 3700 Автор ты долбоёб)))




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий