вторник, 23 мая 2017 г.

Взрыв аккумулятора ноутбука


Техносила

Чем опасно возгорание или взрыв батареи для ноутбука


Это не новость, что аккумулятор для ноутбука может взорваться. Самые респектабельные бренды, такие как Dell, Sony, IBM и даже фирма Apple отзывали большие партии аккумуляторных батарей с рынка, чтобы избежать возможного возгорания аккумулятора в ноутбуке. ноутбук toshiba l600 Конечно, указанные бренды понесли большие убытки, но они вынужденно пошли на это, потому что дефектные батареи представляют собой большую опасность. Вспомните сцену из фильма «Назад в будущее 3». Где огонь расплавил двигатель поезда. панель dvd ноутбука Когда такая цепная реакция происходит, ноутбук также становится, чрезвычайно опасен. Температура пламени может достигать 1000 градусов и более! Потушить такой огонь можно порошковым огнетушителем класса Е. Потому что основой возгорания является электричество и химия. А теперь вспомните, как вы используете ноутбук – вы часто ставите его на колени. ситилинк телевизоры bbk Я и сам ставлю свой ноутбук на колени, но я использую в нём батарею TopON, в качестве которой уверен.




Что является причиной взрыва или возгорания батареи


Давайте рассмотрим, что может вызвать взрыв или возгорание батареи в вашем ноутбуке. Конечно, просто так батарея для ноутбука не взорвётся и не загорится, в ней должен быть заводской брак, либо дефект, полученный во время эксплуатации. moyo ua ноутбуки Такой дефект аккумулятор может получить, если вы, например, уроните ноутбук.


Реакция, которая генерирует электрический ток, отличается в зависимости от типа батареи. В литиево-ионных батареях вы найдёте небольшие контейнеры (банки) которые содержат металлическую катушку и литийсодержащую жидкость. Производственный процесс создаёт микроскопические частицы металла, которые плавают в жидком электролите. К тому же количество этих частиц (дендритов) увеличивается в процессе эксплуатации при многочисленных циклах заряда/разряда аккумулятора. переделываем аристон водонагреватели Литиево-ионная батарея имеет сепаратор, который разделяет положительный электрод (анод) и отрицательный электрод (катод) от замыкания. качественный ноутбук недорого Если батарея во время эксплуатации или зарядки нагревается, то эти микрочастицы металла, начинают перемещаться в жидком электролите, как рис в кастрюле с кипящей водой. И эти частицы могут пробить сепаратор. Такой пробой явится причиной короткого замыкания – отсюда возгорание или взрыв батареи в вашем ноутбуке.



Новые безопасные технологии в литиево-ионных аккумуляторах


В качественных и надёжных батареях респектабельных брендов, например в аккумуляторных батареях TopON используются более современные улучшенные технологии, которые делают аккумуляторы TopON полностью безопасными для пользователей. При их производстве вместо жидкого электролита используется плотное пористое вещество пропитанное электролитом, которое полностью исключает возможность пробоя сепаратора и возгорания или взрыва аккумулятора. Дополнительно к этому все аккумуляторы TopON, которые продаёт наш интернет-магазин, проходят многоступенчатую проверку при производстве - автоматическую и вручную. водонагреватели gorenje tgr80nb6 Таким образом, аккумуляторы для ноутбуков TopON полностью безопасны.


Однако остерегайтесь покупать низкокачественные подделки, которыми наводнён рынок – торговые центры и интернет-магазины. цитрус запорожье ноутбуки Такие подделки изготовлены с применением устаревшей технологии, которая потенциально опасна. Эти поддельные батареи для ноутбуков могут возгораться и взрываться. Особенно остерегайтесь приобретать аккумуляторы для ноутбуков в сомнительных интернет-магазинах, которые не имеют офиса и пунктов выдачи товара. Если такой аккумулятор у вас взорвётся, то вам даже не кому будет предъявить претензии!




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий