среда, 17 мая 2017 г.

Дорогие ноутбуки asus


Техносила

Обзор ASUS ZENBOOK Touch U500VZ: стильный и дорогой ноутбук с Windows 8


Процессор: Intel Core i7-3612QM, 2,1 ГГц


Чипсет: Intel HM77


Операционная система: Windows 8, 64-разрядная


Память: 8 ГБ DDR3-1600


Графика: NVIDIA GeForce GT 650M, 2 ГБ, Intel HD Graphics 4000


Экран: 15,6 дюйма, 16:9, 1920 х 1080, IPS-матрица, LED-подсветка, глянцевый


Дисковая система: 2х256 ГБ SSD


Подключения: 3xUSB 3.0, VGA-порт, HDMI-порт, 3,5 мм порт, устройство для чтения карт памяти 4-в-1, RJ-45 10/100/1000 Мбит, Bluetooth 4.0


Размеры: 380 х 254 х 20 мм


Аккумулятор: 70 Вт/ч, 4750 мА*ч, 8-ячеечный


Дополнительные возможности: звуковая система Bang&Olufsen ICEpower, внешний сабвуфер, подсветка клавиатуры, внешний DVD-RW привод


Цена: от 75 000 рублей


Ноутбук бывает как с матовым экраном, так и с глянцевым. У нас оказался последний вариант, он интересен тем, что получил сенсорное управление. Новая Windows 8 специально адаптирована под работу с тачскрином. фотографии ноутбука макбук Это удобная возможность осуществлять различные действия, не пользуясь клавиатурой, тачпадом или мышкой. Причем экран во время таких манипуляций не очень сильно пачкается, что немаловажно, несмотря на глянцевое покрытие. Поддерживается 10-точечный мультитач, а также полный набор жестов, которые получила новая ОС от Microsoft.


Ниже комментарий Михаила Кузнецова, нашего эксперта по экранам.


Тестирование показало, что яркость экрана нового ZENBOOK не слишком высока — до 276 кд/м 2 на максимуме. Причем автоматическая подстройка, которая не отключалась на нашем тестовом образце, чаще снижала это значение до 220—236 кд/м 2. Для домашней обстановки этого вполне достаточно, но в ярком помещении или на улице не помешал бы дополнительный запас. Впрочем, без ухищрений подсветки достигается контрастность 992:1 — хороший показатель для ЖК-матрицы IPS. Как можно было догадаться, углы обзора достаточно широкие, а характерный фиолетовый отлив на черном цвете — не самая большая плата за это.


"Благодаря" плавающей яркости гамма оказалась весьма далека от линейного вида. ноутбук asus 5di Среднее значение — 1,91, и чем ярче оттенок — тем сильнее он "пересвечен". В результате отличить градации цветов вблизи максимума довольно проблематично — они почти сливаются.


Синтетические тесты подтверждают, что ноутбук с мощным четырехъядерным процессором и очень быстрым SSD обладает внушительным запасом по производительности, которого хватит для того, чтобы встал вопрос о полном переходе на ноутбук. Тут можно и конвертировать видео, и играть, и заниматься чем только захочется. Эта модель может легко выступить альтернативой домашнему ПК.


Время работы


Ноутбук обладает встроенным аккумулятором, внутренности прячутся под пластиной, которая закрывает дно. Поэтому говорить о возможности апгрейда на более емкий аккумулятор не приходится. подвесной телевизор стоимость На полную зарядку аккумулятора уходит порядка 3 часов, сам блок питания не маленький, но и не самый громоздкий. Что касается показателей времени работы, то здесь ситуация следующая. В типичном сценарии, когда включен Wi-Fi, яркость установлена на среднем уровне, идет работа с документами и поиск информации на глобальных просторах, заряда хватит на 5,5 часов. Это хороший показатель, сравнимый с другими ноутбуками такого класса. восстановить пиксели ноутбука В том случае, когда нагрузка минимальна, получается немногим больше 7 часов работы. Но это искусственный режим: яркость на минимуме, никаких беспроводных подключений. Если же нагрузить ноутбук по максимуму, например, запустив игрушку, в такой ситуации он продержится не более 1,5 часов.


Мнение Mail.ru


Новый ноутбук от ASUS претендует на свое место в том ценовом сегменте, где сейчас прочно обосновались ноутбуки от Apple. Конкурировать с MacBook Pro Retina непросто, но можно, как показывает практика.


Ноутбук дорогой, поэтому и требования к нему соответствующие, от моделей топового уровня хочется получать максимум не только в плане производительности, но и по части эргономики и удобства. напряжение отключения ноутбука Устройство хорошо подходит на роль универсального мультимедийного центра, тут не только очень качественный экран и звук, но еще и мощная начинка. Пара SSD работает очень быстро, а объем достаточен для того, чтобы можно было хранить приличное количество информации. Дискретная графика позволит использовать 15-дюймовый ZENBOOK для игр на высоких, но не максимальных настройках. Для тех, кто хочет именно игровой ноутбук, лучше смотреть в сторону других моделей компании, к примеру, обратить внимание на модель G75.


Из того, что мне не понравилось, стоит выделить поверхность крышки, которая достаточно быстро царапается. Поэтому если предстоит регулярно брать ноутбук с собой, то лучше обзавестись защитным чехлом. Другим спорным моментом стала работа системы охлаждения. диагностика ноутбука савеловская Назвать это назойливым гулом нельзя, но шелест вентиляторов легко услышать, занимаясь своими делами в офисном помещении. Для сравнения, новые ноутбуки Apple работают просто бесшумно даже при более высокой нагрузке вроде конвертирования видео, так что ASUS еще есть над чем поработать. Качество изображения не столь высокое, как это можно было бы ожидать от ноутбука топового уровня. днс балаково телевизор По умолчанию ближайшие конкуренты — ноутбуки от Apple — настроены лучше.


В остальном устройство получилось очень хорошим. Цена модели с FullHD-экраном, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти составляет около 73 000 рублей. Для сравнения: Apple MacBook Pro в такой же конфигурации обойдется в 95 000 рублей. Разница весьма ощутима! Хотя если посмотреть на ноутбук от Apple в более скромной версии, где будет не 512, а 256 ГБ под хранение данных, то она обойдется уже в сумму порядка 79 000 рублей. Устройство от Apple тут выигрывает по эргономике, качеству экрана, работе системы охлаждения, звуку (но с подключенным сабвуфером ASUS играет лучше). ноутбуки делл стоимость Яркий представитель линейки ZENBOOK понравится тем, кто не может или не хочет пользоваться OS X, новинка получилась интересной, хотя и не дешевой. Впрочем, для топового сегмента такой порядок цен вполне обычное явление.


Комментарий от интернет-магазина «Связной»


Александр Шушлин, специалист по управлению ассортиментом


Эта модель обладает очень стильным корпусом удачно «выстрелившей» серии ноутбуков ZENBOOK, но в более тонком корпусе ультрабука. Толщина девайса всего 2 сантиметра! Однако, прежде всего, ультрабук Asus ZENBOOK U500VZ — это мощный процессор, вдобавок к которому идет встроенная видеокарта. Такой набор обеспечивает комфортное и быстрое пользование интернетом, запуск видео и компьютерных игр. Устройство также понравится дизайнерам, например, работающим в 3ds Max. Придраться можно разве что только к отсутствию в ZENBOOK U500VZ привода, однако по статистике эта деталь используется крайне редко. Asus ZENBOOK U500VZ на обновленной Windows 8 в ультратонком корпусе представляет собой отличное решение для качественного выполнения любых повседневных задач.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий