суббота, 20 мая 2017 г.

Водонагреватели нева 4513


Техносила

Отзывы Neva 4513



Не ломается, работает б=практически без перерыва


Колонки уже почти 10 лет. служит в семье из трех человек, которые любят помыться и все помыть) если плохо греет, просто стоит поменять батарейки и все. Один раз чинили за 1000 рублей, а теперь вот полетел теплообменник, вот и думаем стоит его менять или все таки купить новую колонку. читаем отзывы и очень удивляемся, что колонка многим не нравится, может нам повезло)



Не понятно, как менять батарейки. В инструкции не говорится.



Первых 4 месяца безупречной работы… и более ничего


Ужасная модель! Не вздумайте брать! Надо было мне раньше посмотреть отзывы и комментарии, а не слушать «мастера» в магазине, посетовавшего эту неприхотливую в обслуживании и ремонте модель… Через 4 месяца работы полетела мембрана в водяном узле. recovery ноутбук rbt Затем каждые 2-3 месяца новая поломка — микропереключатель (дважды), датчик температуры, магнитный клапан… После очередного «чых-пых» звоню мастерам, которые уже отвечать на мой звонок не хотят (достало их ремонтировать эту колонку). Советуют по телефону заменить батарейки (типа слабая искра), газовый редуктор (типа не выдает нужного давления для запуска магнитного клапана) или покрутить регулятор подачи воды на водяном узле, лишь бы не ехать вновь и ее ремонтировать. У меня уже 4 редуктора, 4 пары батареек ))) По их совету уже дважды промывал теплообменник от накипи, которой-то особо и не было там… Месяц назад лопнул спускной клапан водяного узла. Затопило кухню (дома никого не было) от фонтана воды из водяного узла. Благо живем в частном доме и соседей снизу нет. Заменил водяной узел, цена которого составляет четверть новой колонки… А на днях в очередной раз отказалась работать, вновь магнитный клапан запускается на 8-10 раз. Двое мастеров голову ломали и вынесли вердикт — надо менять блок управления… Выкинул это «неприхотливое в обслуживании и ремонте» создание, ремонт которого за 2,5 года обошелся как две новые колонки… Завтра пойду выбирать «немца» или «итальянца»… Не повторяйте моих ошибок, собирайте побольше информации о предмете покупки. Всем удачных приобретений.



Прослужила более 6,5 лет без нареканий. ноутбук сам отключается Сейчас просто ремонт сделал, решил поменять. Отличная модель.



Запчасти есть, можно заказать. Легко ремонтируется, год назад починил её полностью сам за полдня, работает до сих пор хорошо


температура сильно зависит от напора.


Лучше купить другую, если денег хватает.



Первые 1,5 — 2 года зудела без особых нареканий.


Мембрана летит — только в путь. Со временем зажечь с первого (второго, третьего..) раза все труднее, воду греет все хуже и хуже — где-то с 5 лет использования рычаг стабильно вывернут на полный максимум. При работе, под корпусом, то и дело что-то «вздыхает» и пощелкивает. С тоской и огромной любовью поминается предыдущий совдеповский, страшнючий, но неубиваемый танк. А сегодня, при включении, отсалютовала нехилым взрывом газа внутри и едкой горькой вонью. Обуглиться во цвете лет нет никакого желания, посему завтра, увы, достаю кошелек и звоню дяде мастеру.


Учитывая вышеизложенное, посоветую получше оглядеться по другим сторонам и протратиться на что-то более достойное.



она работает, но … недолго)


Купили мы это чудо на замену старой советской колонке которая работала лет десять. Несколько месяцев все было отлично, потом начались проблемы. Колонка начала постоянно гаснуть. Причина оказалась в какомто датчике в верхней левой части корпуса — отключили и стало все нормально. Еще через пару месяцев начала уменьшаться подача газа, в итоге под конец умывались холодной водой. телевизоры филипс 47pfl6907t По гарантии заменили какойто блок в колонке и стало все нормально. Еще через несколько месяцев проблема начала повторяться. Напор хороший а вода не греется, только если сделать очень маленькую струйку. Наверно опять этот блок полетел.
Вообщем надо быть умнее и покупать качественную технику, чтобы потом не заниматься постоянными гарантийными ремонтами



Зажигается быстро. Греет хорошо. Кипяток при регуляторе меньше, чем на 50% мощности. Проста в ремонте


Немного шумновата. Резиновые детали быстро изнашиваются, в частности мембрана штока.


Спустя год стала плохо греть независимо от напора воды и регулировки подачи газа. водонагреватель polaris 15л Проблема была в том, что порвалась мембрана в узле со штоком. Без проблем купил запасные резинки и в течение часа всё поменял. Весь ремонт обошелся в 80 рублей.



предназначена для мазохистов!


после включения сразу гаснет, и вообще такое впечатление что этот «аппарат» собирал пьяный гастрабайтер который всю свою жизнь до этого технику и в глаза не видел.


Яркий пример того когда за чужое дерьмо еще и деньги у тебя берут. А в сервисной компании обслуживающей по гарантии присутствует дух «совка», когда потребитель для них никто: хамят и все время бубнят читайте инструкцию, где написано что ты дурак, потому что купил это чудо враждебной техники!



мощная,электронный розжиг, можно самостоятельно отремонтровать(запчасти в Питере недорогие, колонку выпускают здесь). Легко регулируется по моменту розжига, напору воды, пламени. Легко диагностируется неисправность.


мебрана вышла из строя через 3,5 года. Собрана «намертво» — винты не выкрутить, собрана криво, конструкция тоже оставляет желать лучшего. Можно снять отдельную часть, но потом трудно поставить на место: крепление неудобное. При горении не видно пламени — пришлось отогнуть край теплообменника.


Проработала 3 с половиной года без проблем в доме старого фонда в центре Питера при малом напоре воды в семье из 4-х человек.
Правда, пришлось регулировать по пламени — гасла при малом факеле, когда слабый напор воды. кнопка снизу ноутбука Уменьшил длину искры-увеличился срок работы от батарей.
Чтобы уменьшить шум, надо отрегулировать водорегулятор при большом напоре воды в системе ХВС.
При покупке надо убедиться, что горелка соответствует давлению газа в городской системе. Колонка выпускается с 3-мя типами горелок на давление от 130 до 225 мм.вод.ст.
В общем, доволен колонкой. Возможно, сейчас стали делать хуже…Увы



Новая, а значит первое время работать будет…))


Начала выделываться, то вода с силным перепадом температуры. А еще хуже, стала гаснуть, приходится закрывать воду и отркрывать опять и так раз 5-10, после таких манипуляций работает.



Быстро выходит из строя,греет плохо,плохо загорается газ


Год работала можно сказать нормально,затем периодически сала ломаться.Сто раз уж пожалел что выбрал эту модель газовой колонки.



В первые года 2 было все нормально


Теперь колонка очень часто «дурит».После выключения воды тухнет и секунд через 5 начинает опять загораться,и иногда у нее это получается,хотя вода отключена.Приходится опять открывать и закрывать воду…



в идеальных условиях эксплуатации — нормальная колонка. первый год работала отлично.


шумит, ломается, капризничает.


первый год действительно неплохой колонкой показалась. дальше стала выпендриваться при плохом напоре воды (заявленный минимум 0.1 атм. — неправда, дохнет при гораздо большем напоре). регулятор напора воды быстро вышел из строя, вследствие чего колонка перестала зажигаться совсем. ремонт влетел в копеечку. вскоре после этого перестала реагировать на регулятор температуры нагрева (который, в принципе, уже и не нужен, так как греет еле-еле на максимуме). и шуметь стала дико иногда.
в итоге после двух лет использования иду покупать другую.



Эти колонки фирмы «Нева», опасная и дренная штука. Знаком с ними уже лет 10, 10 лет кошмара поломок и отсутствия тёплой воды.
Начнём по пунктам.
1. Это только идиот мог придумать расположить отсек батареик пьезы внизу под нагревательном элементе, вроде ничего нетечёт, но батареи постоянно заливает водой, контакты в коробочке проржавели и отвалились.
2. Ручка регулировки подачи газа (температуры) сделана из дешёвой хрупкой пластмассы, сломалась через неделю использования, и другую найти было проблемой.
2. Диафрагма редуктора, это вообще жесть каждые 2 месяца выходит из строя, я незнаю о чём думал человек который это придумал.Всё работает пока резинка не растянется (которая постоянно контактирует с водой и ржавчиной из наших труб).
4. Начись взрывы. ))) Когда пьеза начинает плохо работать. по разным причинам, может вода попала может батарея села начинается саме интересное. Когда вкл. воду начинает работать пьеза и начинается подача газа, так вот, предположим
1. подсела батарейка, вы включили газ пошёл искры нет, но т.к она многократно срабатывает (пьеза) поджигает она колонку когда там уже полно газа и взрыв.
2. прогорает контакт пьезы, иногда расстояние от электрода пьезы становится таким большим. что искра не пробивается, или пробивается но не всегда))))), опять же вода пошла, газ пошёл, искры нет, потом искра- взрыв. причём очень сильный, ударной волной дверь в ванну открывает, стёкла на кухне ходуном.
Не говоря уже о, мягко говоря «нестабильной работе».
Вообщем сильно стоит подумать покупать это дерьмо чудо отечественного производства. неожиданно выключился ноутбук Про обслуживание и сервис вообще не говорю, их как послушаеш. складывается такое впечатление, что кроме невы и колонок то нет. Это потому что они другие чинить неумеют, опыта нет)))


Плохо, плохо. плохо.
Очень жаль что у нас даже такую мелочь как газовая колонка сделать немогут.



Шумность, дороговато для 3-хлетнего срока работы.


Все пишут, что плохо загорается, у меня наоборот — через 2,5 года после недельного неиспользования колонки стал заедать бегунок, отключающий подачу газа и розжиг. То есть кран закрыт, а колонка горит! После смазки сбой прошел. Но через полгода она сдохла окончательно. Только теперь ничто не помогает — до конца бегунок не дожимает. Ищу новую колонку, точно не «Неву».



Использую более трех лет. Поставили в ходе плановой замены. Проклял тот день, когда согласился.
Ломается часто.
У производителя хитрая сервисная политика: через Мосгаз чинить нельзя, т.к. ему производитель запчасти не поставляет. Можно чинить только через сервисные центры за весьма большие деньги.
Производитель дает гарантию, но она действительна только при условии ежегодного обслуживания — тоже за деньги.



Вы научитесь ремонтировать любые газовые колонки ))


1) Некомпактна;
2) Шумит громче чем старая советская колонка с ручным поджогом;
3) Дешевый пластик ломается неосторожным прикосновением( у меня такое чувство, что все пластиковые детали данного аппарата произведены в Китае на самопальном заводе и производитель колонки «забыл» это указать) ;
4)
4.1) Завышена цена на колонку раза так в 4 ( оптимальная цена для данного аппарата 2000-2500 рублей);
4.2) Завышенная цена на запчасти ( новый теплообменник стоит дороже новой нормальной китайской газовой колонки). Правда достоинством является то, что их навалом в каждом специализир.магазине, видимо потому что часто ломаются. расходует ли телевизор Это уже о многом говорит.
5) Лучше сразу купить мембрану и тарелку со штоком (потому что поломка тарелки со штоком или порванная мембрана — это лишь малая толика того что может случиться с этой колонкой; и если это произошло считайте, что колонка и не ломалась);
6) эта колонка не является колонкой для низкого напора воды (хотя заявлена таковой и позиционируется в специализированных магазинах продавцами сего устройства как такая колонка). Как указано в технических характеристиках минимальное давление воды (для зажигания) не более 15 кПа (0,15 бар). а для нормальной работы 30-600кПа(0,3-6 бар). Можете заморочиться и купить напорметр ( специальный манометр для точного измерения напора воды, цена от 1000 рублей и выше ), и понять что при заявленных 0,15 бар ваша колонка не зажжется никогда. То есть в домах старого фонда ( в основном для которых и предназначены данные устройства) когда очень низкий напор воды она не зажжется.
7) И теперь вы поймете вы поймете для чего нужна инструкция )). И будете раз в несколько месяцев чистить теплообменник и горелку, проверять размер сопел горелки и тягу дымохода, подгибать свечу розжига, и думать что же я сделал не так, но это вам это не поможет все равно. Потому что «конструктор-проектировщик» сего аппарата живет в новой квартире класса люкс с центральным горячим водоснабжением.


У кого эта колонка работает нормально, считайте, что вы родились в рубашке.



работа в первыйгод после покупки, нет необходимости пользоваться спичками


через год, зажечь ее стало просто не возможно.
Приходиться открывать и закрывать воду по 15 раз. (ремонт же стоит 3500р)


Установили эту модель от государства (планово), штамп поставили не правильный, т.е все сервисные центры которых и так кстати почти нет (два) принимать отказываются



Не зажигается при низком напоре воды.
Постоянно проблемы с зажиганием (зажигается — потом гаснет; постоянно зажигается только при повторном включении).
Постоянные поломки (то мембрана, то прокладки, а теперь и тарелка со штоком).
Практически не подстраивается под напор воды (старая советская реагировала намного лучше).


Страшный хлам, со старой советской газовой колонкой проблем было на порядок меньше.



Стильный дизайн, простота настроек, доступность узлов для ремонта.


Их намного больше!
Я ее начинаю бояться. 2а раза вода в ней перегревалась, превращалась в пар и взрывалась. Первый раз вырвало горячую трубу, второй раз пар повалил со сливного клапана. ноутбук только hdmi Датчика перегрева нет или он не работает.
Действительно при сильном напоре шумит.
Проблемы с розжигом. Устранил при помощи подгибания рычажка-пластинки на водо-газовом клапане.
При маленьком напоре вода закипает, а при большом не нагревается.


Снимаю квартиру с такой колонкой.



простая в использовании. традиционное управление при помощи ручки. батарейка — газ зажигается ровно тогда когда нужен, а не горит всегда.


периодически ломается. отсутствие термометра. сложно настроить ровно ту температуру которая нужна. плохо реагирует на подключение холодной воды — тут же уменьшается газ и значительно падает температура.


колонка была поставлена государством взамен старой.



1) to sg1983
Беда с нагревом воды: на кухне льется кипяток, в ванной из крана — прохладнее, чем хотелось бы, а из душа — горячее, чем хотелось бы.
Периодически самопроизвольно гаснет через 10 секунд после открытия крана — приходится заново закрывать и открывать…
На смесителе есть такое ситичко — «аэратор» называется — Вам надо в ванной его открутить и почистить, а лучше поменять(можно кстати его вобще не ставить!!) и будет Вам счастье!
Колонка нагревает одинаково воду и на кухню и в ванную.
Насчет что колонка самопроизвольно гаснет — скорее всего датчики(температурный или тяги)



Купили около года назад, пока работает нормально. За год только второй комплект батареек.


Крупновата и шумновата. Хотя шум может быть из-за неправильного монтажа(?).



Нормальное соотношение «цена — качество», возможность регулировки температуры, срабатывание даже при незначительном напоре воды.


Пока ничего плохого сказать не могу


Работает уже более 3-х лет. Проблемы были в самом начале, пока не приспособились к ней. После старой пришлось заменить вытяжку, увеличить сечение вытяжки. Доволен ей на все 100…



Не работает. dexp телевизоры 49 Автомат включается в среднем с 15 попытки. Не слабый напор воды не включается, сильный напор не прогревает.


Жуткий хлам. Хочет — работает, не хочет — не работает. Не хочет чаще. Посуду приходится мыть очень сильной струей, иначе колонка просто не включится. Учитывая счетчик на воду — неприятно. В душе мыться тоже неудобно — летом вода еще прогревается, зимой — идет чуть теплая.
Шумный, но на фоне остального это несущественная мелочь. Не рекомендую покупать никому, с тем же успехом можно в чайнике себе воду греть.



бесплатно установили от государства взамен старой


Беда с нагревом воды: на кухне льется кипяток, в ванной из крана — прохладнее, чем хотелось бы, а из душа — горячее, чем хотелось бы.
Периодически самопроизвольно гаснет через 10 секунд после открытия крана — приходится заново закрывать и открывать…


Уже через полгода после установки начали возникать проблемы.
Ни за что не подумала бы, что она продается за такую цену! Нам досталась бесплатно, но если б сами покупали, оч. расстроились бы…Дороговато для такой работы.



Проста в эксплуатации,высокий запас по мощности.Доступ для ремонта ,замены или очистки удобен (спереди).


Если включить сразу 2 крана ,то шум невыносим.Ощущение как будто открывается клапан или форсунка где то в верхней части колонки и она сечас взлетит….Требует аккуратности и периодической профилактики.Лучше сразу изучить «перечень» характерных неисправностей ,почитав рекомендации в инете.Большинство из них при прямых руках можно излечить самостоятельно,сэкономив кучу денег.


Лучше не брать…



автоматическое включение и выключение


мембраны гидропилота хватает ровно на год. Две уже сменил, не знаю. может от воды зависит. А сегодня, вдруг, обнаружилось слабое горение газа на горелке, мембрану заменил- результат 0. Напоры воды и газа в норме, буду ковырять дальше, если не получится снесу на свалку, НАДОЕЛА.



цена
включается от крана, газ не коптит при отсутствии водоразбора


Вышла из строя через 4 года. Прогорел (продырявился) теплообменник в 2-х местах!
Тонкая медь!
Старый Советствий работал десятилетиями.
Решили поменять, чтобы было поновее и покрасивее.
В итоге пожалели.



цена
включается от крана, газ не коптит при отсутствии водоразбора


Вышла из строя через 4 года. куплю телевизор sony Прогорел (продырявился) теплообменник в 2-х местах!
Тонкая медь!
Старый Советствий работал десятилетиями.
Решили поменять, чтобы было поновее и покрасивее.
В итоге пожалели.



Два года работала нормально. Для семьи из 4-х человек батареек хватает на пол года.


Спустя два года проржавел змеевик и теперь он весь брызжет струйками воды. И перестала зажигаться.



Не надо включать спичкой


Единственное, что не нравится, нельзя скрыть в шкаф


Пользуемся больше 2.5 лет, проблем никаких нет. Все время стоит на минимальной мощности, прибавляеем только когда в душе моемся. За это время никаких нареканий и ремонтов. Надеюсь и дальше так будет


Похожие отзывы




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий