четверг, 11 мая 2017 г.

Аудиотехника 2016


Техносила

Аудиотехника


Обзор AirPods: Наушники звучат действительно великолепно, и все было бы хорошо, если бы не Siri


Поклонникам iPhone понравится звук и дизайн беспроводных наушников от Apple. и не сомневайтесь, они точно не выпадают из ушей. подключение 3 телевизоров AirPods показывают отличный звук, хорошо работают и остаются на месте, что бы ни случилось — все это мы проверили лично в ходе тщательного тестирования.


Когда Apple убрала аудиоразъем в iPhone 7, компания также представила новые беспроводные наушники под названием AirPods. По заявлениям компании, они настолько хороши, что пользователям не будет никакого дела до отсутствия разъема для наушников на телефоне. красная плесень телевизор AirPods не появлялись почти три месяца с момента выхода нового iPhone, но теперь, когда они уже здесь, можно ли сказать, что эти наушники решают все проблемы меломанов на iPhone 7?


Конечно же, нет. Как и многие другие продукты Apple до них, AirPods приносят с собой столько же проблем, сколько решений. Из-за отсутствия кнопок пользователям AirPods придется просить Siri выполнять все действия — от изменения трека до регулировки громкости. Более того, Siri не обладает одинаковыми возможностями во всех музыкальных приложениях — в результате вы сталкиваетесь с ограничениями компанией Apple, которые подталкивают вас к Apple Music.


Ремонтопригодность Apple AirPods оценили в ноль из десяти


Ресурс iFixit, чьи специалисты разбирают различные гаджеты и оценивают их ремонтопригодность, заполучил в свои цепкие лапы беспроводные наушники Apple AirPods. И, разумеется, сразу же их разобрал. Оценка мастеров шокирует: наушникам поставили 0 баллов из 10 возможных. Это значит, что если уж кто-то возьмется разбирать устройство (с целью ремонта или просто так, интереса ради), то собрать его уже не получится. (Вероятно, именно по этой причине Apple предлагает в случае негарантийной неисправности не ремонтировать AirPods, а докупать «уши» по 69 долларов за штучку.)


AirPods в разобранном виде


В iFixit выяснили, что корпуса у AirPods неразборные, и для того, чтобы добраться до внутренностей, эти самые корпуса придется разрезать. Более того, начинка наушников обильно залита клеем. Дополняет картину очень плотная компоновка массы компонентов – динамика, микрофона, процессора Apple W1, батареи и так далее. Эти три момента и вынудили специалистов поставить наушникам ноль за ремонтопригодность.


AirPods завоевали славу продукта трудной судьбы. Их анонсировали в сентябре вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. 49 диагональ телевизора Apple планировала начать продажи наушников в конце октября, однако затем релиз перенесли. В итоге аксессуар появился в продаже только в декабре, причем в большинстве стран (включая Россию) оплаченное устройство смогут доставить покупателю только в новом году. Цена AirPods в России – 12 990 рублей. Информации о том, сколько в России будет стоить один наушник, пока нет.


Беспроводные наушники Apple AirPods наконец-то появились в продаже


Негативные прогнозы не подтвердились: отдельные источники сообщали, что Apple отложила выпуск беспроводных наушников AirPods на неопределенный срок и вряд ли успеет начать их продажи в 2016 году, однако они все же появились в онлайн-магазинах Apple по всему миру.


Впрочем, без нюансов не обошлось. Если покупателям из Великобритании смогут отправить оплаченный аксессуар 19 декабря, то американцам придется ждать отправки 4 недели. Как, кстати, и россиянам. Это значит, что если оформить заказ сегодня, то получить его удастся только в следующем году.


Беспроводные наушники Apple AirPods задерживаются на неопределенный срок


Начало продаж Bluetooth-наушников Apple AirPods, представленных вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сентябре, в очередной раз отложено. Их релиз, напомним, был запланирован на конец октября, однако затем Apple отложила его на «некоторое время». На позапрошлой неделе сообщалось (причем со ссылкой на самого Тима Кука), что наушники появятся в продаже «в ближайшие недели».


Однако теперь выяснилось, что ситуация намного сложнее, и до рождественских распродаж Apple уж точно не успеет вывести AirPods на рынок. Начало их продаж фактически отложено на неопределенный срок. Причина якобы состоит в том, что в Apple никак не могут добиться синхронной передачи звука на каждый из наушников. Они, напомним, не соединены проводами, а значит, звук должен передаваться по Bluetooth со смартфона сразу в два наушника. Причем синхронно, без каких-либо задержек. Обычные Bluetooth-«уши» соединены дужкой или проводами, а значит подобной проблемы у них быть не может.


Тим Кук: продажи наушников AirPods начнутся «в ближайшие недели»


Беспроводные наушники Apple AirPods, анонсированные вместе с iPhone 7 и 7 Plus, появятся в продаже в ближайшие недели. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на одного из владельцев iPhone, который написал письмо самому Тиму Куку и задал вопрос о дате релиза указанного аксессуара.


Г-н Кук извинился за задержку и сказал, что в ближайшие недели у всех желающих появится возможность купить AirPods. Стоит напомнить, что эти наушники уже успели завоевать славу продукта трудной судьбы: изначально Apple планировала начать их продажи в конце октября, однако затем релиз был отложен на неопределенный срок якобы из-за необходимости доработать данный продукт.


Обзор наушников Sony MDR-1000X: С любовью к ушам и нервам


Так получилось, что по работе я достаточно часто летаю. Я не жалуюсь, наоборот, наслаждаюсь этим. Но во всем есть свои нюансы. И один из таких нюансов заключается в том, что мне тяжело спать в самолетах, в первую очередь из-за шума. Каким бы современным ни был самолет — его шумоизоляция далека от идеальной. Другой нюанс — мультимедийная система на борту зачастую оснащена такими наушниками, что приходится включать их громкость на полную, и все равно орущего через два ряда ребенка слышно лучше, чем музыку или кино. Да и сидят эти чашки на голове, как седло на корове. А еще вопрос гигиены… Подключить же собственные наушники не всегда возможно из-за популярного у авиакомпаний двойного 3,5-мм разъема. Так что когда на тестирование поступили наушники Sony MDR-1000X, я радостно подпрыгнул и незамедлительно начал их использовать как основные.


Смешно, но проходной в большинстве случаев раздел обзора в данном случае оказался одним из самых главных. Потому что комплектация у Sony богатая. Впрочем, ждать иного от устройства ценой более 35 тыс. руб. было бы странно. Но тем не менее.


Релиз беспроводных наушников Apple AirPods отложен


Apple отложила релиз беспроводных наушников AirPods на неопределенный срок. Они, напомним, были представлены вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и компания из Купертино планировала начать их продажи в конце октября (заявленная цена в России – 12 990 рублей). Однако теперь представитель Apple рассказал ресурсу TechCrunch, что на доведение указанного продукта до ума потребуется чуть больше времени, и продажи начнутся позже. Точных сроков спикер Apple не привел.


AirPods, напомним, оснащены процессором W1 и, как утверждают в Apple, «работают без подзарядки дольше, чем любые другие беспроводные наушники». Также AirPods поддерживают функции Siri: персональный помощник доступен с помощью жеста двойного касания.


IFA 2016. объявления луганск ноутбуки У Bang & Olufsen появились Bluetooth-колонки


Bang & Olufsen, производитель высококлассной аудиоаппаратуры из Дании, представил на выставке IFA 2016 линейку беспроводных Bluetooth-колонок. Правда, это далеко не карманные устройства — модели BeoSound 1 и 2, оцененные в 1 295 и 1 695 евро, имеют высоту 32,7 и 43,1 см и весят 3,5 и 4,1 кг соответственно.


Конусообразные новинки имеют сенсорную панель управления в верхней части. В зависимости от того, с какой стороны подошел пользователь, листающее движение вправо или влево будет означать переключение трека вперед или назад. Несколько колонок в разных помещений можно соединить, построив многокомнатную аудиосистему, — музыка будет следовать за вами по мере перемещения по жилищу.


IFA 2016. подключить водонагреватель edisson Sony представляет линейку устройств для аудиофилов ценой от 1 200 евро


В ходе IFA 2016 компания Sony анонсировала серию аудиоустройств Signature, включающую наушники MDR-Z1R, плеер NW-WM1Z Walkman и усилитель для наушников TA-ZH1ES.


Наушники Sony MDR-Z1R получили диффузор с магниевым куполом и мембрану из жидкокристаллического полимера, что позволяет воспроизводить аудио высокого разрешения частотой до 120 кГц. Также разработчики отмечают специальный акустический фильтр, контролирующий сопротивление воздуха и устраняющий реверберацию от движения динамика (диаметр динамика, к слову, составляет 70 мм).


Сборка MDR-Z1R осуществляется в Японии, причем с использованием недешевых материалов. Например, амбушюры изготавливаются из овечьей кожи. Цена Sony MDR-Z1R составит 2 200 евро.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий