вторник, 25 апреля 2017 г.

Oled телевизоры долговечность


Техносила

55-дюймовые OLED-телевизоры Samsung и LG


На открывшейся в Лас-Вегасе крупнейшей международной выставке потребительской электроники CES 2012 компании Samsung и LG представили свои новейшие OLED-телевизоры с диагональю 55 дюймов (140 см).


Ранее на выставках обе компании уже демонстрировали OLED-телевизоры сравнимых диагоналей (например, 31-дюймовый OLED-телевизор LG ), но это были прототипы. в то время как 55-дюймовые модели, как ожидается, станут коммерчески доступны уже в течение 2012 года. bios ноутбуков фыгы Некоторые аналитики предполагают, что LG и Samsung постараются вывести свои продукты на рынок до олимпийских игр 2012 года, которые откроются в Лондоне 27 июля: перед олимпийскими играми спрос на крупноформатные телевизоры обычно существенно возрастает. водонагреватель основное средство По информации от представителей компаний на CES 2012, продажи 55″ OLED-телевизора LG 55EM9600 (55EM960V ) планируется начать в июне-сентябре, а Samsung KN55ES9000 (ES9500) (Samsung называет свой телевизор скромно — Super OLED Ultimate TV) — во втором квартале во второй половине текущего года.


Официальных данных о ценах пока нет, но по разным предварительным оценкам цена 55-дюймового OLED-телевизора LG 55EM9600 может составить от 6 до 15 тыс. $.


По состоянию на сентябрь 2014 года, в России доступны для заказа OLED-телевизоры с разрешением Full HD (1920×1080):


В магазине Amazon купить изогнутые OLED-телевизоры Samsung KN55S9C и LG 55EA9800 можно за 2,9 тыс. $ (Samsung KN55S9C — б/у).


Есть информация, что Samsung производство OLED-телевизоров временно приостановила (но при этом заявляет, что способна быстро вернуться на рынок, если OLED-телевизоры станут востребованы), а существующая модель KN55S9 в Россию официально не поставляется.


В настоящее время коммерчески доступным потребительским OLED-телевизором с наибольшей диагональю является 15-дюймовый OLED-телевизор LG 15EL9500. доступный, например, на британском Amazon по цене чуть более 1 тыс. франков (около 50 тыс. рублей).


Технологии производства OLED-дисплеев


В OLED-телевизорах Samsung применяется собственный материал для каждой из трёх RGB-составляющих, излучающий непосредственно нужный цвет (этот подход называют True-RGB).


В OLED-телевизорах LG используются белые OLED-светодиоды со светофильтрами (white OLED with color filter, WOLED-CF) — эту технологию LG приобрела в 2009-м году у компании Kodak, не имевшей собственных ресурсов для коммерциализации своей разработки.


По сравнению с WOLED-CF, подход True-RGB потенциально обеспечивает более качественную цветопередачу и более низкое энергопотребление. ноутбуки asus g1 Однако со временем цветопередача может искажаться из-за разной скорости деградации субпикселов каждого из трёх цветов, сделанных из разных материалов.


Дисплеи на основе белых OLED-светодиодов лишены этого недостатка: все субпикселы сделаны из одного и того же материала, поэтому деградация проявляется не в искажении цветов, а лишь в снижении общей яркости дисплея. телевизор bbk led2472fg Заявленный срок службы OLED-телевизора LG с диагональю 55″ составляет около 100 тыс. часов, в то время как для True-RGB-панелей он обычно не превышает 30 тыс. часов. доставка ноутбука asus Кроме того, WOLED-дисплеи потенциально дешевле в производстве.


Преимущества OLED перед ЖК (LCD)



  • Практически отсутствующая инерционность (время отклика примерно в тысячу раз меньше, чем у ЖК-дисплеев).

  • Более точная цветопередача и высокая разборчивость изображения при отображении тёмных сцен.

  • Непревзойдённая контрастность. каждый пиксел является самостоятельным источником света и при отображении чёрного цвета не излучает света вообще .

  • Очень малая толщина дисплея благодаря отсутствию необходимости в подсветке. 55″ OLED-телевизор LG имеет толщину около 4 мм.

  • Потенциально значительно более комфортное изображение благодаря тому, что яркость каждого OLED-субпиксела регулируется непосредственно и равномерно по всей его площади. ноутбук цена 2 Для ЖК-дисплеев, где яркость субпиксела регулируется ЖК-заслонкой переменной геометрии, характерен так называемый кристаллический эффект — своеобразное субъективное «искрение» всей поверхности дисплея, особенно заметное на светлых однотонных областях.


YouTube-видеозаписи презентаций OLED-телевизоров 55″:


P. отделка карбоном ноутбука S. водонагреватели отключение воды Компания Sony на той же выставке продемонстрировала интересный прототип так называемого Crystal-LED-телевизора 55″, основанного на обычных (не органических) светодиодах (LED), но с аналогичным принципом формирования изображения: каждый субпиксел является отдельным светодиодом (по три светодиода на пиксел) и, следовательно, самостоятельным источником света. Теоретически такие дисплеи могут обладать большинством достоинств OLED-дисплеев, а может, даже опережать их по некоторым характеристикам — в основном по долговечности. Впрочем, например, по времени отклика Crystal-LED-дисплей примерно в 100 раз отстаёт от OLED-дисплеев. Так или иначе, поскольку устройство пока в стадии прототипа, о реальных потребительких качествах и себестоимости такого решения остаётся только гадать. С потребительскими OLED-дисплеями у Sony пока не сложилось, но заявляется. что работы по их разработке и коммерциализации продолжаются наряду с поиском альтернатив типа Crystal LED.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий