вторник, 25 апреля 2017 г.

Oled телевизоров


Техносила

Oled-телевизоры - что это? Oled-телевизор: цены, обзор


В наше время технический прогресс развивается очень стремительно. К примеру, еще лет 20 назад в нашей стране мало кто знал о существовании компьютера. Сейчас же ПК стоит чуть ли не в каждом доме. С каждым днем появляются новые гаджеты, а старые технологии модернизируются.


Так, относительно недавно (в марте 2013 года), стали активно распространяться Oled-телевизоры. Что это такое? Именно об этом мы и поговорим в данной статье. Мы детально рассмотрим особенности этой современной технологии, поговорим о ее преимуществах, недостатках и т. д.


Технология Oled


Для начала стоит сказать пару слов о самой технологии. Oled (от английского organic light-emitting diode) — это особая технология, в основе которой лежит полупроводниковый прибор, сделанный из специальных органический соединений. хипстер за ноутбуком Эти соединения способны активно излучать свет если через них пропустить электрический ток. О том что органические материалы способны к электролюминесценции (нетепловое свечение, которое возбуждается с помощью электричества) узнали еще в 1950 годах. Открытие совершил французский ученый Андрэ Бернаноз.


Но как данная технология применяется в телевизорах? Чем примечательны Oled-телевизоры? Что это такое? Об этом и многом другом вы сможете прочитать в данной статье.


Oled-телевизоры: что это?


Старым технологиям можно найти место и в современном мире. Отличный пример этого - Oled-телевизоры. Что это и с чем его едят? Ответы на данные вопросы вы найдете здесь.


Характерной особенностью Oled-телевизоров является матрица, в которой основными функциональными элементами являются органические светодиоды. То есть в этих телевизорах органические элементы объединяются с электроникой. Пропуская электрический разряд через натуральные соединения, получают яркое свечение. А используя люминофоры можно получить качественное свечение любого цвета.


В теории это звучит очень хорошо, но как все обстоит на практике? На самом деле телевизоры с Oled-экраном имеют массу достоинств, о которых мы и поговорим ниже.


Положительные черты


Пожалуй, первое и самое главное преимущество — невероятно высокие параметры яркости и контрастности. Органические светодиоды обеспечивают свечение широкого диапазона. Благодаря им можно регулировать яркость начиная с минимальных значений (для комфортной эксплуатации в ночное время) и заканчивая поражающей яркостью до 100 тысяч кд/м 2. Что касается контрастности, то на Oled-телевизоре можно получить феноменальный уровень в 10 000 000 к 1. Разумеется, для других телевизоров такие показатели недостижимы.


Еще одно достоинство — компактность. Oled-телевизоры имеют совсем небольшие габариты и вес. Опять же все благодаря тем самым органическим светодиодам, которые обладают восхитительной электролюминесценцией. Из-за этого напрочь отпадает необходимость в подсветке. ноутбук количество потоков Соответственно без подсветки в корпусе экономится много пространства.


Кроме этого, необычные светодиоды позволяют производителям выпускать новые матрицы, которые обладают очень большим углом обзора. Это обозначает, что Oled-телевизор можно смотреть под любым углом и при этом качество картинки останется на прежнем уровне без всяких искажений. Данная функция наверняка пригодится тем, кто любит смотреть фильмы в семейном кругу или в крупной компании друзей.


Также стоит подметить, что матрицы для Oled-телевизоров обладают восхитительным временем отклика. Даже в наиболее динамичных сценах или же при резкой смене пейзажа вы не заметите инерционного следа, который напрямую связан с большим откликом.


Ну и напоследок стоит сказать о затратах электроэнергии. Какое-то время ходили слухи, что Oled-телевизоры очень прожорливы и требуют много электроэнергии. расширение аккумулятора ноутбука Однако, все оказалось совершенно наоборот. Oled-телевизоры съедают в разы меньше энергии, чем те же LCD.


Недостатки


Помимо преимуществ Oled-телевизоры имеют и недостатки. Пожалуй, главный минус подобного устройства — недолговечность. Органические светодиоды не могут похвастаться долгим сроком службы. Красные и зеленые светодиоды могут работать десятки тысяч часов (довольно приличный показатель). Основная проблема заключается в том, что синий светодиод работает около 18 тысяч часов (что-то около двух лет). На данный момент ведется активная разработка долговечных светодиодов. А пока покупатели вынуждены наслаждаться восхитительным изображением всего лишь пару лет, а затем смотреть искаженную картинку.


Еще один недостаток, который не позволяет многим приобрести OLED телевизор, — цена. Если сравнивать с Led-телевизорами, то Oled-модели отличаются заоблачной ценой. Ведь самое интересное, что все должно быть наоборот. В теории производство Oled-дисплеев намного менее затратно. А это значит что телевизоры на органических светодиодах должны быть дешевле, чем жидкокристаллические. Но почему на практике все совершенно по-другому? Все дело в том что технология производства Oled-дисплеев еще не до конца освоена. Это, в свою очередь, приводит в значительному удорожанию.


Стоит ли приобретать Oled-телевизор?


Тут все сугубо индивидуально. Конечно, лучше всего подождать пару лет. плазменные телевизоры 51 Как было написано в самом начале статьи технологии развиваются очень быстро. А это значит в ближайшие несколько лет главные недостатки Oled-телевизоров будут исправлены и технология начнет массово распространяться. Лучше подождать год-другой и приобрести качественный продукт, чем приобретать оптимизированный и сырой прибор сейчас.


Лучшие Oled-телевизоры


Если же вышеописанное вас не убедило и вы готовы отдать огромные деньги за то чтобы одним из первых опробовать новую технологию, то давайте рассмотрим лучшие модели Oled-телевизоров от различных компаний.


На данный момент очень мало фирм, которые занимаются выпуском Oled-телевизоров. Это связано с тем что для освоения новой технологии необходимы огромные финансы. Соответственно выпускать подобные телевизоры могут только крупные компании наподобие Samsung или LG. Об их продукции мы сейчас и поговорим.


Oled-телевизоры Samsung


Samsung KN55S9CAFXZA — восхитительный представитель Oled-телевизоров от компании Samsung. Диагональ экрана составляет целых 55 дюймов. В сочетании с новой технологией это даст восхитительную картинку. Стоит также сказать пару слов об особой функции под названием Smart TV. Телевизоры нынешнего поколения управляются с помощью голоса или же жестов. Благодаря этому управление стало намного отзывчивее и удобнее. Кроме того, Samsung KN55S9CAFXZA обладает еще одной интересной функцией под названием Smart Dual View. Благодаря данному режиму можно одновременно смотреть 2 телепрограммы на одном телевизоре. В новой модели был улучшен браузер. Теперь можно общаться в социальных сетях или же просматривать видео на YouTube без всяких задержек. Не стоит забывать, что Samsung KN55S9CAFXZA - это еще и активный 3D Oled-телевизор. Благодаря новой технологии картинка станет значительно реалистичнее и сочнее. В итоге можно сказать, что Samsung KN55S9CAFXZA — восхитительный Oled-телевизор. Цена на него варьируется в пределах 10 000 долларов.


Oled-телевизоры LG


Модель 55EA9800 — на данный момент лучший Oled-телевизор LG. Цена на подобное устройство составляет около 9 000 долларов (дешевле чем аналог от Samsung). Диагональ дисплея составляет 55 дюймов. LG 55EA9800 обладает массой полезных функций. К примеру, телевизор поддерживает Скайп. Кроме этого, присутствуют стандартные функции наподобие голосового управления, режима "Картинка в картинке" и т. д. телевизоры 1990 годов Интересно то, что в телевизоре есть поддержка 24p True Cinema. С ее помощью можно просматривать кинокартины в том качестве, в котором они были сняты (то есть 24 кадра в секунду). Как и большинство современных телевизоров LG 55EA9800 способен подключиться к Wi-Fi.




Техносила

Комментариев нет:

Отправить комментарий